20 марта 2017 в 12:51 2300 2

Новые рабочие места в Орле – взгляд изнутри

Компания NETBYNET (бренд Wifire) представила свой обновлённый контактный центр в Орле.

Федеральный оператор  связи «Нэт Бай Нэт Холдинг» является одним из флагманов на рынке предоставления телекоммуникационных услуг. Первый домашний колл-центр компании открылся в 2011 году в Орле. Спустя 3 года в Чебоксарах заработала еще одна крупная площадка по поддержке клиентов NETBYNET.  Два контактных центра объединены в единую платформу сервисного обслуживания абонентов, а взаимное резервирование и распределение потока обращений позволяет создать эффективную систему дистанционного обслуживания клиентов компании по всей стране.



Владимир Ореликов, руководитель объединённого центра обслуживания ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг», г.Орёл:
– С момента запуска колл-центра прошло уже 5 лет, и за это время работы в круглосуточном режиме здание слегка обветшало. Перед нами встала задача в короткий срок в текущих площадях унифицировать функциональность центра, чтобы работать быстрее, просторнее и эффективнее.



Обновлённый колл-центр «заточен» под молодёжь и прямо сейчас у нас есть горячие вакансии для всех желающих, требования на входе в компанию минимальные. Надо сказать, что внутри современного технологичного офиса созданы все условия для эффективной работы и комфортного отдыха сотрудников: новые системы вентиляции и кондиционирования в операторских залах, рабочие кабины из звукопоглощающих материалов, учебные классы с инновационным дизайном, расширенная и удобная зона для приёма пищи, специально оборудованная комната отдыха, а также островки иллюзий и зоны релаксации.



Оранжевый жизнеутверждающий цвет стал не только ведущим цветом бренда Wifire, но и задал позитивный настрой всему интерьеру контактного центра и зарядил своей энергией сотрудников. Учебные классы здесь не только база для занятий и тренингов, но и место для неформального общения и просмотра фильмов. Внутри нет традиционных стульев. Часть пространства класса отдана под амфитеатр с пуфиками и мягкими ковриками, и сотрудники сами решают, как им удобнее разместиться.



Для визуального расширения пространства были использованы передовые дизайнерские решения с применением оптических иллюзий и фотообои с изображением перспективы.

Буфет контактного центра – предмет отдельной гордости компании. Внутреннее пространство разбито на зоны, за счёт чего количество посадочных мест для одновременного приёма пищи было увеличено в полтора раза. Южный морской пейзаж на одной из стен буфета не только поднимает настроение посетителям, но и визуально расширяет пространство, добавляя воздушности помещению. Также во время ремонта были заменены инженерные коммуникации и установлена система очистки питьевой воды с обратным осмосом.



Это демо-зона с оборудованием для обучения и работы сотрудников из отдела техподдержки телевидения. Наглядность инструментария позволяет оператору изучить услугу или продукт, чтобы оперативно определять и решать проблемы, возникшие у абонента.



Центр управления и мониторинга компании NETBYNET (бренд Wifire) в круглосуточном режиме контролирует работу всех сетей, а сектор технической поддержки клиентов отвечает за качественный клиентский сервис.



Не забывают в компании и о традициях. Одну из них сотрудники решили реализовать креативно. В одной из зон релаксации «посадили» деревце, на котором будут «созревать» яблоки благодарности. Внутри каждого плода – имя сотрудника и адресная благодарность от клиента. По итогам года яблоки будут закрываться в банки, оставляя места для новых благодарностей от абонентов NETBYNET.

Комната отдыха в контактном центре также разбита на несколько зон с разным оформлением: игровая зона для игры в пинг-понг и настольный футбол, а также зона релаксации, выполненная в успокаивающем стиле.


Обновлённый контактный центр NETBYNET в цифрах за прошедший год

Преобразившийся за 2 месяца домашний колл-центр компании на площади 1500 кв.м для более чем 500 сотрудников.
8000 соискателей, успешно прошедших собеседование
562 действующих сотрудника, укомплектованность компании персоналом – 94%
143 сотрудника, выросших до старших и ведущих специалистов с увеличением зарплаты
1 год и 7 месяцев – средняя продолжительность работы оператора в колл-центре
1956 сотрудников, прошедших обучение


Александра Аистова, руководитель сектора централизованного обслуживания клиентов:
– Я была молодая мама, и мне нужна была работа с гибким графиком без каких-либо определённых навыков. Здесь я её нашла. И никогда бы я не подумала, что работа в контактном центре – это не временное занятие, чтобы переждать какое-то время для поиска других вакансий, а самая настоящая серьёзная работа. Контактный центр даёт много возможностей для роста, для реализации себя в большом количестве направлений.

Нармина Магеррамова, руководитель сектора поддержки клиентов первой линии:
– Я бы сделала акцент на привлекательности сотрудников в коллективе, на атмосфере, это сильно держит и помогло мне развиться. Начинала я с оператора, и довольно быстро моя карьера пошла вверх: стала старшим специалистом, затем руководителем группы и дошла до руководителя сектора технической поддержки 1-го уровня, чем разбила стереотип, что с техподдержкой может справляться только сильный пол.

Елена Хохлова, начальник отдела по управлению персоналом объединённого центра обслуживания компании NETBYNET.
– По итогу нашей совместной работы мы получили новое многофункциональное рабочее пространство и наших сотрудников, вовлечённых в жизнь компании не на словах. Мы полностью изменили среду пребывания персонала, создали оптимальные условия для новых рабочих процессов, реально улучшили свои ключевые показатели и положили начало новым победам и свершениям большой семьи под названием «Контактный центр NETBYNET».



Сотрудники объединённого контактного центра добиваются успехов в международных конкурсах в области телекоммуникаций «Хрустальная гарнитура».

20 марта 2017 года компания NETBYNET (бренд Wifire) в г.Орле поборется за победу в номинации «Workplace» бизнес-премии Wow HR за самые интересные и выдающиеся решения компаний в области коммуникаций, HR, организации бизнес-процессов и корпоративной культуры.

Елена Ермакова,

фото автора

Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

  • crazy_panochka
    0

    Жаль только, что техподдержка с каждым годом работает все хуже, ведь для решения проблем после подключения услуги "Подключи родителей" пришлось несколько раз звонить, потом топать в офис, вызывать специалиста какого-то, потом снова звонить, а потом обращаться к товарищу diskmaster'у.

  • alekssrdop
    0

    Интересная подборка фотографий. Не знал, что у них внутри есть и развлекательные места для сотрудников. Это, конечно, плюс.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Nissan

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться