Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Простаивающее без дела реанимационное оборудование в кромской больнице в ОНФ назвали «золотыми консервами»
Главной проблемой, из-за которой простаивает дорогостоящее оборудование, считают кадровый дефицит.

Активисты ОНФ планируют создать реестр так называемых «золотых консервов» — это оборудование, закупленное за бюджетный счет, но так и не веденное в эксплуатацию. По словам «фронтовиков», сигналы о подобных фактах поступают из многих регионов страны.
Так, в Орловской области члены регионального штаба с 2015 года пытаются добиться открытия палаты реанимации в кромской районной больнице. По данной проблеме активисты направили ряд обращений в областной департамент здравоохранения и губернатору, однако до сих пор вопрос работы палаты реанимации остается открытым.
«Основной причиной, по которой оборудование не может быть запущено, остается кадровый дефицит в данном медицинском учреждении. Для начала работы палаты реанимации необходимо сформировать бригаду врачей-реаниматологов», — пояснила представитель регштаба ОНФ Татьяна Воскобойникова.
Во время визита в медучреждение активисты ОНФ убедились, что в районной больнице есть полный комплект реанимационного оборудования. Часть из него используется в отделении интенсивной терапии, однако полноценного результата для спасения пострадавших от него нет. Эффективность данного оборудования зависит от комплексной работы всех аппаратов в специально отведенной палате.
Через Кромы проходит федеральная трасса М2. Здесь часто происходят ДТП с пострадавшими в тяжелой форме. Ближайший пункт оказания реанимационной помощи на участке трассы от Орла до границы с Курской областью — клиническая больница, размещенная в административном центре. Все пострадавшие доставляются именно туда. Однако не в каждом случае пострадавших удается спасти. Причиной этому является слишком большая удаленность от областного центра.
«Даже несмотря на то, что часть оборудования сейчас используется в палате интенсивной терапии, спасение людей связано с наличием соответствующего медицинского персонала. Поэтому необходимость сокращения смертности от ДТП на данном участке федеральной трассы требует открытия в кромской больнице палаты реанимации», — отметил эксперт ОНФ Сергей Чеботкин.
Отмечено, что Кромской район граничит с Дмитровским и Троснянским, а общая численность их населения — 41 тысяча человек. Поэтому важность работы реанимационного кабинета становится явной необходимостью, способной спасти не одну человеческую жизнь.
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/prostaivayushchee-bez-dela-reanimacionnoe-oborudovanie-v-kromskoy-bolnice-v-onf-nazvali-zolotymi-konservami.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.