22 января 2016 в 11:05 2794 4
Политика

Для модернизации предприятия «Орелводоканал» планируется привлечь инвестора

21 января губернатор Орловской области Вадим Потомский провел рабочее совещание, на котором рассматривалось состояние инфраструктуры и сетевого комплекса Орелводоканала и меры по его модернизации.

Участие в совещании приняли заместитель Председателя Правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству Александр Ремига, генеральный директор МПП ВКХ «Орелводоканал» Николай Злобин, его первый заместитель Александр Павлов, глава администрации города Орла Андрей Усиков.

Глава региона подчеркнул высокую актуальность обсуждаемой темы в связи с вводом в этом году в эксплуатацию станции обезжелезивания воды в городе Орле. Пуско-наладочные работы запланировано провести уже в марте после завершения монтажа оборудования.

Николай Злобин проинформировал губернатора о текущем состоянии предприятия и проблемных моментах. Он отметил, в частности, что Орелводоканал добывает воду из 110 артезианских скважин. В сутки добывается 96 тыс. кубов воды. При этом скважины позволяют добывать 170 тыс. кубов воды в сутки.

Было отмечено падение потребления воды жителями Орла. Основная причина этого в том, что 52% горожан установили счетчики на воду.

Орелводоканал обслуживает город Орел и Орловский район.

Протяженность водопроводных сетей предприятия составляет 581 км, канализационных сетей – 408 км.

Износ сетей водоснабжения составляет 63% и сетей канализации – 74%.

Для значимого улучшения качества воды необходима очистка магистральных и разводящих трубопроводов после введения станции обезжелезивания. Кроме того, требуется снижение показателя общей жесткости холодной воды, подаваемой от Октябрьского ВЗУ. Также необходимо строительство более 10 км водоводов общегородского значения.

Для решения проблемы стоков и обеспечения надежной системы водоотведения нужна реконструкция блока биологической очистки очистных сооружений, воздуходувной стации и системы аэрации сточных вод. Требуется приведение к нормативным показателям стоков, сбрасываемых в реку Оку. Помимо этого, необходимо строительство более 5 км канализационных коллекторов. Необходимые средства, на модернизацию водной инфраструктуры города Орла составляют не менее 1 млрд рублей.

Пути решения проблемы определил губернатор области: «Для того, чтобы полностью модернизировать систему водоснабжения в городе Орле, средств нашего бюджета недостаточно. Поэтому администрации города Орла совместно с Правительством области необходимо подготовить концессионное соглашение для того, чтобы привлечь инвестора, который совместно с региональным Правительством реализует программу модернизации Орёлводоканала».

«Будет проведено глубокое маркетинговое исследование рынка водоснабжения в России. Изучим работу предприятий в других городах, которые используют современные технологии водоснабжения и водоотведения, и затем пропишем эти условия в техническом задании концессионного соглашения», - сообщил Александра Ремига.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Стяпан
    В сутки добывается 96 тыс. кубов воды.
    При этом скважины позволяют добывать 170 тыс. кубов воды в сутки.

    Было отмечено падение потребления воды жителями Орла. Основная причина этого в том, что 52% горожан установили счетчики на воду.

    «Будет проведено глубокое маркетинговое исследование рынка водоснабжения в России. Изучим работу предприятий в других городах, которые используют современные технологии водоснабжения и водоотведения, и затем пропишем эти условия в техническом задании концессионного соглашения», - сообщило Ремига.

    Дык уже провели/хрена тут исследовать? Трубу в мск тянуть будут?)))))))))Может в Иран?)))))))))

    короче понеслась...))) новых идей для попила уже нет)))
    Ну,есесьно повысят цену на воду/разроют дороги(уже проходили)/потом будут их восстанавливать...
    Ну и главное...если в Орле потребление воды падает из-за экономных и рачительных жителей(негодяи)),то зачем вкладывать деньги в этот по сути убыточный проект(ща остальные 48% счётчики поставят)..
    Концессионеры..иопть..(
    пс.Не даст федбюджет деньги на эту лажу...и это выборы скоро..и наводнение..смоет нах всю эту кодлу)))
  • Somebody
    Цитата Стяпан:
    Было отмечено падение потребления воды жителями Орла. Основная причина этого в том, что 52% горожан установили счетчики на воду.

    "За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать." (с)


    P.S. Я кстати слышал краем уха по радио говорили что тарифы для тех у кого счётчиков нет поднимут с 2016 раза в 2... Получал кто квитанции уже "без счётчиков"?
  • Glimmer
    Цитата :
    Будет проведено глубокое маркетинговое исследование рынка водоснабжения в России

    Наймут контору для проведения глубокого маркетингового исследования, упор на слове глубокого))) и несколько сотен тысяч рублей потратят на это дело и поделят между собой.

    Население получит заявление, что глубокое исследование проведено, администрация получит акт выполненных работ по исследованию, подпишет его, исполнители-организаторы получат деньги-откаты. Все довольны. Горожане ликуют! )))
    1
  • andy57
    > и наводнение..смоет нах всю эту кодлу)))

    Эх, другие всплывут :(( эти не тонут...

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться