6 октября 2011 в 16:00 1168 3
Политика

К 2016 году рекламные перетяжки исчезнут из Орла

Седьмая, сентябрьская, сессия Орловского городского Совета народных депутатов свою работу продолжила 4 октября.

Перед тем, как рассмотреть информацию из раздела «Разное», народные избранники вернулись к бюджету города и не решенному на прошлом заседании вопросу о передаче в безвозмездное пользование благотворительному фонд «Вера и Возрождение» муниципального нежилого помещения.

Фонду «Вера и Возрождение» одолжили помещение

В помещении по улице Раздольной, о котором идет речь, на 600 кв. метрах некогда располагалось ателье. Теперь внутри разруха: множество хлама, разбитые стекла, приют для бомжей. Помещение владелец-муниципалитет ремонтировать не стал и выставил на торги. В аренду его предлагал взять находящийся рядом магазин «Магнит». Депутат горсовета Владимир Бутусов попросил передать это помещение благотворительному фонду помощи инвалидам «Вера и Возрождение». Депутаты от фракции КПРФ принять решение без обсуждения не решились и попросили десятиминутный перерыв, после которого предложили вынести вопрос на очередное октябрьское заседание.
Артем Левковский: «Фракция не против этого вопроса и не против инвалидов, но нужно тщательно проработать его на комитете. И вернуться к этому в октябре».
Михаил Верижников: «Нужно разобраться во всех деталях этого богоугодного дела. Кстати, выручку в муниципальный бюджет от аренды «Магнитом» можно было на те же нужны инвалидов и направить. Решать такие вопросы нужно без спешки. Фонд же не ответил нам ни на один вопрос».
Кстати, публично выступить его представителям, находившимся на заседании, почему-то не предложили. Да и те, в свою очередь, слова брать не просили. Однако в перерыве с «красными» все же переговорили.
Заседавшие нашли веские аргументы в пользу срочного принятия решения: депутат Бутусов, готовый вложить в ремонт помещения свои собственные средства, настаивал на том, что если вопрос отложить, может случиться разморозка отопления, и тогда уже до весны ничего сделать нельзя будет.
Когда выяснилось, что муниципальное помещение можно снять с торгов, решение пришло само собой: сдать его в аренду Фонду на 3 года при условии, что его руководство в кратчайшие сроки представит в горсовет все необходимые документы — устав, деятельность, цели и задачи. При этом сделали оговорку: в случае невыполнения фондом своих прямых функций через полгода забрать помещение назад. Большинством голосов (20 против 12) решение приняли.

«Подрядчики сосредоточены на завершении объектов»

С информацией о ремонте дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в 2011 году выступил начальник управления коммунальным хозяйством Николай Рвачев:
- На сегодняшний день (4 октября. – Прим. автора) работы проведены на всех 38 проездах. 7 уже приняты комиссией, по тридцати одному имеются недоделки и замечания. Они устраняются за счет подрядчика. Завершение ремонта дворовых территорий (отремонтировано уже 125) зависит от погодных условий. В тех случаях, когда сроки исполнения контрактов нарушены, подрядчики заплатят штрафы. К 10-12 октября нарушения должны быть устранены.
Комиссия по приемке объектов регулярно находит нарушения: например, подрядчик бросает бордюры и уходит, закрывает ливневые колодцы…
Некоторые депутаты вообще видят нарушение технологии асфальтоукладки и сетуют на то, что их не зовут в принимающую комиссию. Однако Николай Рвачев уверил, что в индивидуальном порядке любой депутат вправе принять в ней участие. И добавил, что сегодня подрядчики сосредоточены на завершении объектов.
В результате расходования средств наметилась экономия – в размере 14 млн. рублей. Деньги пойдут на все те же ремонтные работы, которые планируется завершить к 15 октября.

Рекламные перетяжки исчезнут из Орла

По информации начальника управления муниципального имущества и землепользования администрации города Орла Сергея Гридяева, в этом году заканчивается срок действия разрешений на установку 13 рекламных конструкций – перетяжек над проезжей частью дорог, и на новый срок разрешения выдаваться не будут в соответствии с нормами Государственного стандарта РФ по размещению наружной рекламы.
К депутатам обратился предприниматель В. Воронков с просьбой изменить это решение в пользу рекламщиков, ведь, по его словам, реклама – «лекарство для оздоровления экономики города».
В год городской бюджет получает 2 млн. рублей от рекламных перетяжек. Но мэр Орла Виктор Сафьянов уверен, что город теряет инвестиционную привлекательность от беспорядочной рекламы. Есть и отрицательное влияние на безопасность дорожного движения. В пример приводится опыт Москвы, где стали избавляться от такой рекламы, размещенной на дорогах и вдоль обочин.
Как сообщил Сергей Гридяев, к 2016 году, по мере истечения сроков договоров, перетяжек в городе не станет.

Ирина Крахмалева


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • УлыбкаСудьбы
    Цитата :
    Но мэр Орла Виктор Сафьянов уверен, что город теряет инвестиционную привлекательность от беспорядочной рекламы.Есть и отрицательное влияние на безопасность дорожного движения .......к 2016 году, по мере истечения сроков договоров, перетяжек в городе не станет.

    Лучше б не стало этого мэра.
    Возможно, отчасти благодаря этому факту город немного прибавит инвестиционной привлекательности.
  • SCAT
    Цитата УлыбкаСудьбы:
    Лучше б не стало этого мэра
    сурово)))
    скидываемся, братва?))))

  • УлыбкаСудьбы
    SCAT,
    Всякую "мокруху" не имела ввиду :)))

    я про несоответствие личности занимаемому посту.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться