18+ 11 сентября 2018 в 17:15 1245 1
Политика

Андрей Клычков рассказал журналистам, что голосовал за развитие области

Избранный глава Орловской области Андрей Клычков получил сегодня, 11 сентября, удостоверение губернатора и провёл свою первую пресс-конференцию в новой должности.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

В течение полутора часов новоиспечённый глава региона отвечал на вопросы журналистов в малом зале областной администрации. Расскажем об отдельных моментах этой встречи.

Прессу интересовала оценка результатов выборов (низкая явка по Орлу, качество избирательной кампании). Клычков ответил, что тенденция с явкой по городам общероссийская, может, люди просто уехали на дачи и не смогли исполнить свой гражданский долг. Выборную же кампанию он оценил как честную: все кандидаты смогли представить свои программы, были дебаты, жалоб и нарушений в ходе выборов нет.

На вопрос, за кого голосовал он сам, ответил, что за развитие Орловской области.

Больше всего вопросов было по грядущей смене в кадрах. Структура правительства претерпит изменения, уверил Клычков, но пока он их озвучивать не стал, как ни старались получить конкретику представители СМИ. Первые шаги в направлении этих самых изменений станут явными уже 14 сентября, когда проведут церемонию вступления губернатора в должность. Кроме того, Госдуме нужно будет представить кандидатуру в Совет Федерации. Андрей Клычков уклонился от прямого ответа, кого он решил на этом посту поддержать.

Касаться темы нынешних советников пока никто не стал. Зато спросили, работает ли в этом статусе назначенный при экс-губернаторе Вадиме Потомском Геннадий Цурков. Работает, подтвердил Андрей Клычков.

Задали вопрос и относительно участия губернатора в митинге КПРФ против предложений в пенсионную реформу, придёт он или нет поддержать акцию 22 сентября. Ответил, что в его рабочем графике нет такого мероприятия, но его задача – донести до федерального центра позицию населения региона.

InfoOrel.ru спросил губернатора о том, имеет ли правительство региона план по решению проблем дольщиков. В частности, на доме, где застройщиком выступает областное АИЖК. Этот вопрос решается вместе с высшим руководством Сбербанка (речь о том, чтобы снять обременения с застройщика, у которого в настоящий момент имущество в залоге, а счета под арестом).

Вопрос про потенциал промышленности Андрей Клычков, видимо, прослушал, потому что ответа не дал. Зато пояснил, что сегодня ведётся работа по проверке дальнейшей деятельности Дормаша, который налоговые органы перевели в категорию малого бизнеса.

Прозвучал вопрос и относительно причин взрыва газа в доме на Красноармейской. Клычков напомнил, что обследования проводили приглашённые московские специалисты. Официальных документов ещё нет, но уже сегодня известно, что на газопроводе в районе упомянутого дома была авария.

Журналисты задались также вопросом о перспективах сотрудничества Орловской области с Москвой, что стало одним из акцентов в программе Клычкова в статусе кандидата в губернаторы. Тот упомянул, что поздравил Сергея Собянина с победой на мэрских выборах, и выразил уверенность, что сотрудничество продолжится, особенно в части реализации продукции орловских товаропроизводителей на столичном рынке. Задача же на уровне нашего региона – не копировать реализованные с размахом московские проекты, а брать лучшее из столичного опыта, особенно в плане технологий.

Подготовила Ирина Крахмалева,

фото и видео автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

  • crazy_panochka
    Касаться темы нынешних советников пока никто не стал.
    Ну чтож журналисты поскромничали, ведь пропала основная отговорка Клычкова, что пока он врио - уволить никого не может. Когда головы то полетят разгонят шайку лейку и пригонят новую?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Снижены ставки

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться