18+ 13 августа 2019 в 16:07 1161 0
Общество

В Орле высоко оценили работу по замене участка водовода

В течение суток, с 7 по 8 августа, сотрудники МПП ВКХ «Орелводоканал» проводили масштабные работы по замене запорной арматуры и участка водовода диаметром 1000 мм на протяжении 242 пог. м.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Глава администрации Орла Александр Муромский на рабочем совещании поручил генеральному директору предприятия «Орёлводоканала» Василию Иванову подготовить предложения по поощрению работников, занятых в ремонте.

Как сообщил Василий Иванов, головная насосная станция была запущена в 2.25 8 августа, порядка 4 часов заняла промывка и хлорирование водопроводной сети. С 7.00 насосные станции начали входить в режим, а к 8.00 запустили насосные подкачки.

Работы на участках по-прежнему ведутся, отметил директор «Орёлводоканала». Намечен большой фронт работ по ремонту строительных конструкций, по восстановлению земляного настила.

Сегодня водоснабжение всего Заводского (кроме Лужков) и части Советского районов осуществляется по одной нитке водовода. В Орле планируют произвести закольцовку: проектно-сметная документация на строительство участка водовода от объездной до перекрёстка Кромского шоссе и ул. Машиностроительной, который позволит закольцевать жителей пгт. Знаменка Орловского района, уже разработана, она будет сдана для получения субсидий в рамках реализации программы «Повышение качества водоснабжения на территории Орловской области на 2019-2024 годы».


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться