18+ 29 октября 2014 в 12:12 1467 5
Общество

В целях профилактики имущественных краж: день службы отмечает вневедомственная охрана

29 октября 1952 года постановлением Совета Министров СССР вневедомственная охрана была создана как полноправная структура в системе Министерства внутренних дел. В Орловской области служба образовалась в 1953 году.

Сегодня в нашем регионе в штате вневедомственной охраны числятся 1200 сотрудников, которые в круглосуточном режиме обеспечивают охрану 2,5 тысяч объектов различной формы собственности и порядка 4 тысяч квартир граждан. С начала года, рассказывает, заместитель начальника отдела организации, внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности УВО УМВД России по Орловской области подполковник полиции Николай Бородин, было зафиксировано более 300 краж с проникновением в квартиры, а раскрываемость подобного вида преступлений остаётся на сравнительно невысоком уровне – 60%.

Основным способом защиты и профилактики имущественных краж, поясняют сотрудники УВО, является оборудование объекта средствами охраны и связи. Сегодня с помощью пульта централизованной охраны под наблюдением находятся более 4000 квартир граждан. Любой житель города Орла и области может заключить с подразделением договор на охрану своего жилища. Услуги по охране собственности обходятся в 200-250 рублей в месяц. Для того чтобы установить охранную сигнализацию на объекте, квартире или гараже, собственнику необходимо обратиться с заявлением в подразделения вневедомственной охраны области или иную организацию, имеющую лицензию на оказание данного вида услуг. Стоимость оборудования квартир граждан техническими средствами охраны варьируется от 10 до 40 тысяч рублей, в зависимости от количества комнат и этажа расположения. Надо заметить, что монтаж оборудования не находится в компетенции вневедомственной охраны. Охрана квартир является социальным проектом и направлена не на извлечение коммерческой выгоды а на профилактику имущественных преступлений. Для передачи тревожного сигнала используется телефонные линии, радиоканалы, каналы GSM, GPRS, Интернет. В эксплуатацию введено и оборудование, позволяющее охранять объекты и квартиры с использованием каналов сотовой связи, – «Мобильный телохранитель».

Подразделения вневедомственной охраны Орловской области оснащены современными автоматизированными техническими средствами, что позволяет охранять и транспортировать имущество. В скором времени для контроля за частным транспортом будет использовать система мониторинга и позиционирования подвижных объектов «АЛМАЗ». Пока вневедомственная охрана в Орловской области использует этот комплекс для контроля за местоположением служебных автомобилей: в частности, для того, чтобы дежурный при поступлении тревожного сообщения мог оперативно принять решение и направить автомобиль, расположенный максимально близко к месту происшествия.

Кстати, о происшествиях. В задача УВО входит и охрана общественного порядка. По информации начальника УВО при УВД по Орловской области полковника полиции Виталия Шевкунова, с начала года вверенным ему подразделением раскрыто более 190 преступлений и 6 тысяч граждан задержаны за различные административные правонарушения, в отделы полиции доставлено 150 граждан, подозреваемых в причастности к совершению преступлений. Как и полицейским других подразделений, сотрудникам вневедомственной охраны всегда нужно быть на страже и готовиться к исполнению нетривиальных задач. Так, в январе текущего года пришлось спасать подростка, провалившегося под лёд на Орлике.

www.infoorel.ru

фото и видео Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • уверен следовало бы создать МИНИ ФИЛЬМ
    о быстром реагировании вневедомственной охраны

    и показать кино по телеку да и на форумах
    чтобы воры поняли что воровать бесполезно


  • Fed
    и показать кино по телеку да и на форумах
    чтобы воры поняли что воровать бесполезно

    ты думаеш усовершенствуются только органы?)))
  • Старый
    Самое мощное из охранных подразделений (в сравнении с ЧОПами)
    у них есть автоматическое оружие, право проверить документы, итд ипт, много нарядов на линии, быстрота реагирования (не считая присущего абсолютно всем структурам человеческого разгильдяйства.

    Не обманул ИМХО дядька, 300 рублей в месяц - программа скорее социальная для вневедомственной охраны, НО, есть третья сторона в договоре ФГУП Охрана, которая эти системы сопровождает за 50 рублей в месяц и устанавливает за 30-40 тыс (супротив 6+ ЧОП), причем на смежные квартиры будет 60-40 - там четко видно что ни как лучше, а как дороже. Вот та ложка дегтя которая все эти слова про социальную программу сводит ровно на ноль ИМХО. Без них тебя под охрану не возьмут, а урезонить их, в принципе некому.

    30-40 тыс - это ровно три коробочки (м.б. 4) на шурупы с дюбелями в твою стену (как на фото две побольше, две маленькие), стоимость коробочек оптом 6.5-7 тыр (у кого брать). Остальные деньги за эксклюзивное право партнера их прикручивать. Причем GSM - не гарантированный канал для таких систем, есть способ лучше
    1
  • wrangler
    Цитата Старый:
    Самое мощное из охранных подразделений
    Старый,в этот день, как и другие, хочется спокойствия, а не самого мощного.
    Нутром чую-Украинская зараза переползет к нам.
    Мой сын, хоть и раздолбай, при встречи сказал-я старший сержант РВСН, знания в голове сохранились.
  • Старый
    Бутылку пива, а водочку до праздников ;)

    Ник, я не очень понял содержания поста.

    В договоре с Вневедомственной охраной и ЧОПами - Война прописана как Форсмажор - следствие действий непреодолимой силы, -как ураган, оползень итд итп, Эти договора не работают в данных условиях, это не регулярная армия или МЧС - их оружие машина-рация и свисток, боевое оружие тоже есть, но в большинстве случаев оно факультативно (психологическое воздействие ++)
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться