18+ 28 октября 2014 в 15:31 1579 0
Общество

Университетский бал

25 октября актовый зал главного корпуса ГУ-УНПК преобразился до неузнаваемости: приглушенный свет, пространство перед сценой освобождено от сидений, господа во фраках и мундирах, дамы в вечерних нарядах. А виной тому бал.

Для орловских студентов такое явление, как университетский бал, не является новшеством – каждый год практически каждый вуз организует и проводит это мероприятие, дабы увеселить публику и поспособствовать ее просвещению. Прививают хорошие манеры, так сказать. Бал в ГУ-УНПК не стал исключением – уже в пятый раз под сенью главного корпуса университета собрались студенты, чтобы станцевать польку, полонез, кадриль и, конечно же, вальс. Первый бал тогда ещё в ОрелГТУ давали, к слову, в марте 2010 года.

Публика в субботу собралась весьма разношерстная: хоть местом встречи и стал политех, среди участников было замечено немало гостей из Академии ФСО, ОГАУ, ОГИЭТ и прочих орловских вузов. Более того – среди юных и задорных можно было встретить и поколение более опытных танцоров, которые уже не один десяток лет состоят в парах как танцующих, так и супружеских. Всего собралось свыше ста пар! И всех их с теплом и радостью встретили организаторы бала, преподаватели студии исторического танца «Династия».

Участниками бала пожелали стать как опытные, так и робкие начинающие танцоры. Увы, но не всем парам легко и элегантно давались Богемская полька или вальс «Синяя роза». Хотя даже наблюдать за грацией вальсирующих было сплошным удовольствием. Те, кто не так давно окунулся в мир исторического танца, на протяжении нескольких месяцев посещали специальные уроки и тренировки, где и осваивали искусство двигаться в такт, запоминали различные па, учились чувствовать собственное тело. Занятия даром не прошли.

Поражали участники бала не только своей грацией и знанием движений, но и внешним видом. Мужчины в костюмах выглядели величественно и достойно. Некоторые господа решили проявить оригинальность и явились на танцы в военных мундирах 19-го века или же костюмах эпохи российских императоров и императриц. У дам же простора для воображения было куда больше: те, кто решил окунуться в историческую составляющую темы бала с головой, предпочли наряды с кринолинами, пышными юбками и элементами отделки, свойственными дворянству века позапрошлого. Также весьма популярными оказались и свадебные платья.

На протяжении нескольких часов пары кружились в танце. Партнёры менялись, а музыка всё звучала и звучала. Передышку сделали ненадолго – как раз до шестого Университетского бала.

Ксения Ковалева,

фото Олеси Суровых


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться