Росто
5 февраля 2021 в 15:08 1699 0
Общество

Губернатор поручил «Зелёной роще» оптимизировать работу с вывозом мусора в каждом районе

Видимо, к такому решению главу региона подтолкнули многочисленные жалобы орловцев во всевозможные инстанции, а также гневные посты в соцсетях, в том числе с призывами лично Клычкову убрать накопившийся мусор.

Фото: https://vk.com/greenpark57

Генеральный директор АО «Корпорация развития Орловской области» Николай Дудин накануне выступил на совещании с главами муниципальных образований.

«Со 2 февраля ежедневно на маршрут выезжает 9 машин регионального оператора. Ранее в среднем на шесть районов выделялось две машины в день, то есть более чем в четыре раза региональный оператор увеличил парк машин», – рассказал Дудин.

В связи с многочисленными нарушениями графика вывоза ТКО, жалобами жителей и глав районов о перенакоплении отходов на контейнерных площадках были расторгнуты два контракта с ООО «Экологистик» на транспортирование ТКО в Троснянском, Дмитровском, Кромском, Урицком, Сосковском и Шаблыкинском районах. Со 2 февраля региональный оператор самостоятельно приступил к вывозу ТКО в указанных районах до момента определения победителя аукциона.

Руководителем регионального оператора было проведено совместное совещание с главами  указанных районов. Участники обсудили совместную работу по организации вывоза, предложения об улучшении качества оказания услуги.

Николай Дудин также сообщил, приблизительно за 10 дней удастся очистить все контейнерные площадки и не допускать срывов вывоза ТКО в дальнейшем. Позитивные изменения в этом вопросе отметили главы Кромского и Дмитровского районов. Однако уже сегодня в соцсетях были продемонстированы такие фотографии.

На совещании с главами муниципальных образований губернатор  поручил руководству ООО «УК «Зелёная роща» в срок до 12 февраля подготовить предложения по оптимизации работы в каждом районе, а также установить постоянное взаимодействие с районными администрациями для оперативного решения возникающих вопросов.

Примечательно, что регоператор из СМИ накануне узнал об остановке вывоза отходов в пяти районах Орловской области: Корсаковском, Новодеревеньковском, Новосильском, Залегощенском, Верховском. Якобы предварительного уведомления о планируемой остановке вывоза перевозчик в адрес регионального оператора не направлял.

То есть и руководство управляющей компании, и руководство области, напрашивается вывод, не могут охватить взглядом ситуацию в целом и сделать её анализ, а тем более изменить. Иначе почему в очередной раз в регионе возникает угроза мусорного коллапса, хотя население оплачивает услугу по вывозу ТБО по утверждённому тарифу? И это при том, что прокуратура в конце 2020-го предостерегла участников мусорной реформы и представителей органов власти о недопустимости нарушения закона и ухудшения экологической обстановки. 

В свою очередь региональный оператор готовит списки юридических лиц, не имеющих договоры на обращение с ТКО, для предоставления в Управление экологического надзора и Управление Росприроднадзора по Орловской области с просьбой проверить соблюдение экологического законодательства и лиц, нарушивших требования действующего законодательства, привлечь к административной ответственности.

Однако и регоператору не стоит забывать об ответственности, возложенной на него как на выбранную управляющую компанию для реализации мусорной реформы. Чтобы не получилось, как в Дагестане

фото из паблика Общественного движения «Граждане Орла»


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться