18+ 20 декабря 2019 в 14:15 2253 0
Общество

Сувениры из Орла удостоены призов в финале всероссийского конкурса

Памятные подарки, изготовленные орловчанками, отметило жюри конкурса «Туристический сувенир 2019», организованного Правлением ФРОС Region PR.

Фото: Светлана Каськова

Для Орловской области, впервые заявившейся в конкурс в этом году, были льготные условия участия. Тем не менее несколько претендентов на победу попробовали свои силы, побывав этой весной в Твери на полуфинале. Одна из них дизайнер Светлана Каськова. Вместе с представителем Орловской торгово-промышленной палаты Натальей Любимовой поехали в Саратов на финал. Помимо конкурсной программы, было много общения и экскурсия по городу с выходом на самую высокую точку, с монументом павшим в Великой Отечественной войне и видом на знаменитый мост через Волгу.

В каждом номинации есть 3 ценовые категории (эконом, средняя, высокая). В результате Орловской области удалось взять шесть дипломов средней ценовой категории. Так, в номинации «Сувенир города» 3 место отдали набору открыток «Орёл – город в сердце России», изготовленные С. Каськовой. О них мы уже рассказывали на страницах нашего издания.

1 место как сувенир региона получил магнит по мотивам традиционной вышивки Орловский спис (автор Светлана Закржевская). Екатерина Семёнова отмечена призовым местом в номинации «Этнографический сувенир» (высокая ценовая категория) за коллекцию керамических колокольчиков «Костюмы Орловской губернии». В экономклассе 2 место в той же номинации заняли Ирина Кожухова и Инна Шевцова с народной куклой «На счастье». Специальный диплом «За продвижение территории с помощью гастрономического сувенира» получило Печенье с антоновскими яблоками (ООО «Сдобный двор»). 3 место в высокой ценовой категории присудили пряничной рамке с изображением достопримечательностей родного края (автор Нина Сухова).

«Финал конкурса интересный и утомительный одновременно – и для участников, и для жюри. Всё нужно осмотреть, гастрономические сувениры попробовать, гостей опросить… А было что посмотреть! От изделий мастеров-кустарщиков до огромной сувенирной линейки, где над производством трудилось, сразу видно, много людей, от дизайнеров до рекламных фирм по изготовлению продукции. Так что был шанс увидеть практически бренд города или туристического маршрута, выраженный через сувениры (керамику, магниты, футболки, календари, флаги, пазлы) различной степени оригинальности. Чем дальше от центра России, на мой взгляд, тем самобытнее были многие вещи. Очень интересно была представлена Рязань, выбранная столицей Нового года. Рязанцы сделали вип-линейку керамики и прочих сказочных и красивых изделий. Разумеется, у авторов можно было приобрести понравившиеся предметы», – рассказала нам Светлана Каськова.

В подобном конкурсе, по словам нашей собеседницы имеет смысл участвовать даже для того, чтобы расширить собственный кругозор и обменяться мыслями и опытом с коллегами по цеху. В 2020-м финал «Туристического сувенира» будет проходить в Уфе. Готовиться к нему можно начинать уже сейчас. Богатое поле для сравнения нашего региона с конкурентами есть, а значит, должны появиться новые творческие задумки.

Мы поздравляем наших лауреатов (с полным списком отмеченных дипломами можете познакомиться на сайте проекта) и желаем им новых побед в новом году и новых идей для прославления орловской земли.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru),

фото Светланы Каськовой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться