Росто
3 августа 2021 в 16:39 4218 0
Культура

Отзвуки юбилея: в Орле завершилась череда «Салонов г-жи Виардо»

29 июля завершилась череда концертов и мероприятий, посвящённых 200-летнему юбилею легендарной певицы Полины Виардо, проходивших с января в музее И.С. Тургенева.

Фото: Олеся Суровых/«Пять звёзд»

Орловские вокалисты Н. Булгакова, И. Баланов и А. Поздеев подготовили для посетителей Лектория музея И.С. Тургенева большой концерт из произведений, входивших в репертуар П. Виардо и её современников. Артистам и музейным сотрудникам, создавшим музыкальный и поэтический комментарий к сценарию, удалось воссоздать атмосферу, в которой творила оперная дива.

В финале вечера зрители стоя приветствовали артистов и устроителей торжеств – то была дань благодарной памяти великой певице и великому музыкальному веку.

Музей И.С. Тургенева получил в дар от почитателя Полины Виардо В.Я. Варгашкина копию редкого портрета певицы. Переводчик и тургеневед Л.Д. Сережкина преподнесла музею свой подарок – вручную подготовленное издание поэмы «Nostalgie» («Ностальгия»), написанной в честь юбилея певицы. Это раритетное издание получит каждый из существующих Тургеневских центров.


Источник: http://turgenevmus.ru/
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться