18+ 18 марта 2020 в 16:22 1183 0
Общество

Достойны памяти: в Орле по-своему определили порядок расположения орденов на груди Героев

Наружная социальная реклама в честь ветеранов в Орле обернулась очередной скандальной историей. На этот раз отличились создатели экспозиции «Памяти достойны» на бульваре Победы.

Материалы о жизненном пути офицеров и солдат, партизан, которые за выдающиеся подвиги в годы Великой Отечественной войны удостоились звания Героя Советского Союза, торжественно открыли на отремонтированном бульваре Победы.

Вместе с бюстами удостоенных наград участников боевых действий стенды должны были, по замыслам создателей, привлечь внимание к отечественной истории, а также к важным событиям, которыми ознаменован этот юбилейный год, президентским решением названный Годом Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Помимо звания «Герой Советского Союза», 19 офицеров, солдат и партизан, представленных вэкспозиции «Памяти достойны», объединяет то, что все они похоронены на кладбищах Орла, рассказали в мэрии Орла.

Но составители экспозиции два портрета ветеранов, Героев Совесткого Союза, исказили. Причём сознательно. Развернули фотографии зеркально: так, что поменялись правая и левая стороны.

Досталось двум ветеранам – Гвардии подполковнику Советской Армии, истребителю-асу Великой Отечественной войны, военному лётчику 1 класса Николаю Григорьевичу Сурневу и советскому офицеру, участнику Великой Отечественной войны, заместителю командира мотострелкового батальона 150-й танковой бригады 60-й армии Центрального фронта, капитану Ивану Фёдоровичу Асессорову. Оба – Герои Советского Союза, а значит, отмечены высшей степенью отличия в СССР. И награждены медалью «Золотая Звезда». 

По невнимательности и безалаберности «памятливых» орловцев у обоих медали оказались на правой стороне груди вместо левой. Хотя, согласно порядку ношения государственных наград в Российской Федерации, медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза носится на левой стороне груди выше других государственных наград Российской Федерации и госнаград СССР.

Предполагаем, что сознательно фотографии двух Героев СССР «отзеркалили» под требования вёрстки: чтобы положение головы и взгляд были направлены либо на смотрящего, либо в сторону текста.

Мы считаем, что такое вольное обращение с фотографией в данном случае недопустимо, так как нарушает смысловое содержание самого стенда и оскорбляет ту самую память, которую должно возвысить.

А потом мы видим в городе праздничные баннера в честь освобождения Орла с танками не тех государств, световые экраны с «ветеринарами» вместо ветеранов.

Пора скрупулёзно трудиться над социальной наружной рекламой, выверять всё и вся до мельчайших подробностей, чтобы обойтись без ляпов. Или не браться вовсе, если понятно, что не сдюжишь.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru))
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться