18+ 3 марта 2020 в 14:23 1118 0
Общество

На бульваре Победы открылась выставка «Памяти достойны»

Экспозицию «Памяти достойны» составляют материалы о жизненном пути офицеров и солдат, партизан, которые за выдающиеся подвиги в годы Великой Отечественной войны удостоились звания Герой Советского Союза.

Фото: Пресс-служба мэрии

2020 год президентом Российской Федерации Владимиром Путиным объявлен Годом Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Герои экспозиции «Памяти достойны» внесли значительный вклад в освобождение Орловщины от гнёта фашистов, но лишь трое из них защищали свою малую Родину – Андрей Михайлович Андрианов, Виктор Алексеевич Меренков и Михаил Алексеевич Морозенко. Михаил Моисеевич Антонов и Леонтий Николаевич Гуртьев родились далеко от Орла, но погибли, сражаясь за наш край, в августе 1943 года.

Помимо звания «Герой Советского Союза», 19 офицеров, солдат и партизан, представленных на экспозиции «Памяти достойны», объединяет то, что все они похоронены на кладбищах Орла: 15 – на Троицком, двое – на Лужковском, ещё двое – на Афанасьевском и Наугорском.

Организация выставки «Памяти достойны» не была бы возможна без поддержки ЗАО ПК «Сетчатые изделия» и лично генерального директора Олега Судонина.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться