УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 сентября 2006 в 12:54 1596 2
Происшествия

Зверское убийство молодой семейной пары в пос. Новая Некрасовка совершили 19-летние воспитанники школы-интерната

Сотрудниками криминальной милиции органов внутренних дел области раскрыто зверское убийство молодой семейной пары в пос. Новая Некрасовка Орловского района.

Напомним, что в ночь на 30 августа текущего года в дежурную часть УВД позвонил молодой человек и попросил о помощи. По его словам, в дом забрались грабители. Уже через несколько минут после звонка наряд вневедомственной охраны прибыл по названному адресу в деревню Новая Некрасовка.

Подъехав к двухэтажному дому, милиционеры услышали стоны за дверью. В одной из комнат на первом этаже в луже крови лежал молодой человек, рядом – его молодая жена. Мужчина, которого неизвестные грабители несколько раз ударили ножом, был госпитализирован в больницу: у него проникающее ранение грудной клетки, ранение плеча и ноги. Несмотря на оказанную сотрудниками вневедомственной охраны первую медицинскую помощь, состояние молодого человека оценивалось как крайне тяжёлое. Его супруга от полученных травм (у неё было перерезано горло) погибла на месте преступления.

Милиционеры обследовали дом, но никого не нашли – преступники покинули его сразу же после убийства, даже не взяв с собой ценных вещей: на своих местах осталась дорогая техника, в комнатах сохранился порядок. Однако, несмотря на тяжёлое состояние, потерпевший смог описать нападавших. Одна из примет - большой шрам на лице и шее одного из непрошеных гостей, полученный от ожога – и стала зацепкой в розыске подозреваемых в совершении преступления. Областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту убийства молодой женщины и покушения на убийство её супруга…

В ходе предварительного осмотра места происшествия было установлено, что незваные «гости», перебравшись через забор, приставили к стене лестницу, лежавшую неподалёку от дома, и проникли во внутрь, выбив окно кухни и одну из внутренних дверей. Проснувшиеся молодые супруги стали нежелательными свидетелями для преступников – и кто-то из них достал нож. Первый удар достался молодой женщине, потому что она первой вышла на шум в одной из комнат дома. Остальные обрушились на её супруга. По всей видимости, молодой человек пытался отбиваться. Свидетельство тому – порезы на руках и коленях, а также множественные ранения груди. Однако силы были неравны…

По распоряжению руководства УВД была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли лучшие сыскари орловской милиции. Следствием отрабатывались различные версии произошедшего: от целенаправленного убийства молодых до обыкновенной кражи. Оперативниками проверялся как круг знакомых потерпевших, так и любая полученная информация. Вскоре усилия оперативников дали положительные результаты – подозреваемые в совершении преступления были задержаны.

Ими оказались 19-летние воспитанники одной из школ-интернатов области. Оба с криминальным прошлым. Оба летом прошлого года освободились из шаховской колонии, в которой отбывали наказание за совершённую кражу. После освобождения молодые люди активно поддерживали отношения и вскоре снова стали на криминальную стезю. Сначала промышляли уличными грабежами и разбоями на улицах города. По ночам они, вооружившись ножами и галогеновым фонариком, нападали на припозднившихся горожан. В основном это были женщины. Но затем решили вернуться к привычному для них делу, квартирным кражам. Да и место так называемой дислокации решили не менять – посёлок Новая Некрасовка. Там они знали наизусть каждую пядь земли, потому как раньше промышляли мелкими кражами именно с территории этого населённого пункта. Да и всех местных жителей знали очень хорошо, а соответственно знали, чем можно поживиться в их домах. Прежде чем пойти «на дело», молодчики выяснили, что владелец одного из домов уехал с cупругой за границу. Кроме того, они знали и тот факт, что его взрослый сын, успевший уже жениться, живёт отдельно от родителей. Эти два факта и стали решающими. Оставалось только удачно, по мнению подельников, выбрать время...

Задержаны подельники были в одной из деревень Залегощенского района Орловской области. После незапланированного убийства оба решили отсидеться подальше от областного центра в доме старого товарища, с которым познакомились, когда отбывали срок в колонии. Со слов оперативников, задержанные отпираться в содеянном не стали, однако отметили, что шли всего лишь на кражу, а получилось, что на убийство.

Наказание задержанным вынесет суд. По совокупности совершённых преступлений срок лишения свободы будет заведомо не малым. Только грех за совершение убийства им теперь не искупить ни перед каким судом – ни перед человеческим, ни перед Божьим…

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • redaktor
    Кошмар! 19-летние парнишки так жестоко убивают. Благо, что их поймали, а неизвестно, чего бы они еще натворили...
  • Stem
    Даredaktor люди пошли сейчас безбашеные!!Им на себя наплевать а не на чьюта жизнь темболее!!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться