Росто
17 мая 2021 в 17:45 3592 5
Общество

Зло должно быть наказано: в одном из микрорайонов Орла жители напуганы убийством собак

С бродячими, бездомными собаками дело обстоит совсем худо: они умирают от болезней и голода, от драк с сородичами. Но главное, что по сей день уже неудивительно, уличные собаки чаще всего погибают от рук самого разумного существа на планете – человека.

Собака – первое животное, одомашненное человеком, верный и преданный спутник, который не предаст, поймёт настроение хозяина и попытается его улучшить, несмотря на то, что не может разговаривать. С бродячими, бездомными собаками дело обстоит совсем худо: они умирают от болезней и голода, от драк с сородичами. Но главное, что по сей день уже неудивительно, уличные собаки чаще всего погибают от рук самого разумного существа на планете – человека.

Не так давно в микрорайоне «Наугорский» г. Орла произошли ужасные убийства дворняг, которые по сей день держат жителей в страхе. Жертвами беспощадного убийцы стали самые добрые и ручные собаки, которые доверяли каждому прохожему и просили лишь ласки и тепла.

На конечной остановке Наугорки, когда только начало таять, жители наблюдали ужасающую картину: возле ларька с выпечкой лежала сгнившая голова собаки с оголенным хребтом. Пробыли её останки на том месте около месяца, никто так и не удосужился их убрать и выяснить, кто же смог так беспощадно расправиться с животным, что на самом деле случилось.

Первое убийство произошло в ночь с 24 на 25 февраля на Наугорском шоссе 86 – лишили собачьей жизни самую спокойную и тихую из всех, Чернушку. Бедняге маньяк (как ещё охарактеризовать этого человека) беспощадно нанёс 10 глубоких ран острым предметом, сломал челюсть, а также переломал ребра. В итоге собака скончалась от анафилактического шока в результате разрыва яремной вены на шее. Она жила на этом районе около трёх лет, ни с кем из сородичей не конфликтовала, на прохожих не кидалась, была чипирована, на жизнь не жаловалась, только вкрадчиво смотрела людям в глаза, будто умоляла, чтобы её поскорее забрали домой, в семью, но никто хотел себе преданного друга, хоть и немолодого. Так и жила тут, тихо перенося и жару, и холод, и голод. От людей лишь скромно просила немного еды. Чего ещё у них попросишь? Изредка кто-то обратит внимание, погладит, иной раз кто испугается да ногой пнёт. Но в то роковое морозное утро её, самую доверчивую к людям, самую добрую, убили…

А уже 3 апреля был найден труп маленькой чёрной собаки по кличке Пуговка, которая не умела даже лаять, была ласкова и доверчива. У неё было перерезано горло, обширная рана в области сердце, возле трупа было огромное количество крови, зрелище не для слабонервных. И самое главное, преступник положил её тело возле детского клуба, что заставляет подозревать его в полнейшей неадекватности.

10 апреля произошло подобное преступление с другой собакой напротив магазина, предположительно в 4 утра. Но экспертизы по этим двум собакам пока что нет. В тот же день нашли раненого рыжего пса с обширной раной, но ему чудом удалось выжить, так как добрые люди не дали ему умереть и оказали первую помощь, далее рыжику был найден новый дом.

С этим псом, как и с вышеперечисленными собаками, автор общалась и часто подкармливала их, они доверчиво смотрели мне в глаза и облизывали руки. Возникает вопрос: за что, почему были совершены эти зверские преступления? Ведь собаки с трудом выживают на улице, добывают, нередко выносят побои и травлю…

Должны быть приюты, так как это необходимая безопасность для тех людей, которые боятся собак, одновременно радость для любящих собак людей, которые будут за них спокойны, а для того, чтобы поиграть и подарить заботу и любовь, можно будет их навещать, ну и главное, не будет соблазна для живодёров и догхантеров, когда на улицах города они просто не найдут дворняг. Тем не менее должна строго проводиться стерилизация, чтобы контролировать размножение бездомышей.

Когда убийца будет найден и какое наказание его ждёт? Ведь почти все мы знаем, что мучить животных – это настоящий садизм, человек серьёзно психически болен, если так расправляется с беззащитными жертвами. А что потом? Сначала ручные собаки, а потом?.. Страшно находиться на улице, когда преступник не пойман.

В городе Орле всё ещё нет приюта для содержания бездомных животных. Собаки отлавливаются, стерилизуются, вакцинируются и отпускаются в среду обитания. На каждую собаку выделяется 14 тысяч рублей, сообщают волонтёры в соцсетях.

Жители города, которые из-за своих определённых личностных качеств не любят животных, не читают законы и не принимают их, пишут в управление ветеринарии, в прокуратуру, в администрацию, что им не нравятся животные на улицах. Органы власти реагируют и каждый год повторно отлавливают одних и тех же животных и тратят государственные деньги, отвозя животных на передержку на 14 дней. Затем их выпускают обратно. Одних и тех же животных могут возить в приют по 2-5 раз, что обходится государственной казне в 6-7 тысяч рублей? Этими вопросами в соцсетях задаются комментаторы из числа местных жителей. 

Кинологическая экспертиза после отлова не проводится, не проверяются сообщения жителей об укусах, многие чаще всего не могут подтвердить агрессию и укусы животных, но призывают органы и администрацию убрать собак и кошек с улиц города. Людям просто не нравятся животные на улице. А собаки испытывают стресс, им вводят наркоз по несколько раз, перевозя с места на место, что угрожает их здоровью.

У животных есть права, которые закреплены на законодательном уровне. На деле они не реализуются. Что делать, читатель?

Валерия Семёнова


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Базиль
    Как-то в сети был резонанс из-за организации, участники которой (как правило молодые люди) издевательски убивали собак, и делали это из-за драйва и/или от скуки. Но это было в Москве. Неужели и до нас докатилось..
  • SWG
    Собак не должно быть на улицах. Не так давно в одном из микрорайонов был шум, кода стая собак покусала несколько человек. Собака стайное животное, а стая охраняет свою территорию. Каждый видал, как собаки гоняются за велосипедистами и облаивают автомобили. Кто мешает любителям собак их заводить и содержать у себя дома...
    1
  • dimatest
    Вчера собаку чуть не сбил на Комсомольской. Выскочила прямо под колеса, когда я уже 60км/ч ехал. Слегка увернулся, но пронесло.
  • Базиль
    Недавно был в гаражном кооперативе, так там огромная стая проживает. Водители их подкармливают. Никаких случаев нападений за много лет насколько мне известно не было. Стая стае рознь.
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    уличные собаки чаще всего погибают от рук самого разумного существа на планете – человека.

    Кто убивает , тому воздаётся ....сколько заболевает онкологией , сколько попадает в аварии , у скольких болеют дети ...и т д ..
    Как свыше выбирается тот , кого НАГРАДИТЬ подобным ? Каждый сам хозяин своей будущей жизни и судьбы ....



    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться