Росто
30 августа 2021 в 15:46 703 0
Общество

Житель Дмитровского района так и не погасил долги по алиментам – теперь против него уголовное дело

В Дмитровском районном отделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с 28-летнего местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части от всех видов заработка или иного дохода ежемесячно.

Мужчина нигде не работал и никакой материальной помощи ребёнку не оказывал, в результате чего с июня 2020 года образовалась задолженность по алиментам в размере свыше 100 000 рублей.

Должник был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», и ему было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. Однако мужчина назначенные часы не отработал, в связи с чем, в соответствии с ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, за данное правонарушение суд вынес ему наказание в виде наложения административного штрафа в размере 150 000 рублей.

Но мужчина не предпринял попыток погасить долг хотя бы частично. В связи с этим дознавателем отделения судебных приставов в отношении должника по алиментам было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и передано в суд.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться