Росто
31 мая 2007 в 15:51 723 10
Общество

Завершается разработка проекта руслоочистительных работ на реке Ока в пределах Орла

Участок реки, подлежащий очистке от иловых отложений составляет 10,3 километра. С момента постройки Орловской ТЭЦ (1954 г.) течение на данном участке реки практически отсутствует. Это способствует накоплению илов по всему руслу.

Нынешний проект разрабатывается по инициативе Московско-Окского бассейнового управления Министерства природных ресурсов РФ. В его рамках будет проведена очистка русла реки от иловых отложений и транспортировка их к месту захоронения.

Орел – большой город, на дне реки скопилось много мусора и ила. По расчетам специалистов института “Гипроречтранс”, в том числе по данным инженерных изысканий, общий объем скопившихся отложений на этом участке – более 900 тыс. м3”, - сообщил генеральный директор “Гипроречтранс” Владимир Рудометкин. - Сейчас сложилась острая необходимость провести руслоочистительные и дноуглубительные работы. На экологической ситуации региона это скажется только положительно”.

Работы начнутся ближайшей осенью. Подготовительный этап займет один сезон. За это время к месту проведения работ будут завезены необходимые материалы, техника и оборудование, начнётся расчистка площадок, строительство временных дорог и электрических сетей.

К основным работам планируется приступить в 2008-м году, а завершить к 2012-му.

Медиа-центр "Российская промышленность"


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • diskmaster
    Короче, еще не успели Орлик до конца добить, взялись за проекты очистки Оки. Хоть что-нибудь делать, лишь бы не работать )) Насколько видел, земснаряд и по сей день в позе стартующего финикийца торчит, с Окой так же будет? Кто что думает?
  • изотопыч
    мне понравилось когда спустили плотину под подвесным мостом. реально возник проект в голове сразу - вместо моста положить пару бетонных труб и закатать асфальт. через эти трубы как раз орлик и проносил бы свои воды. на дно вапще страшно смотреть. не знаю, но помойму это даже не ил....
    а земснаряд стоит, эт точно..
  • diskmaster
    А ведь еще в Богом забытых коммунистических временах некие японцы предлагали вычистить русло Орлика, уложить бетонные плиты и засыпать все песком БЕСПЛАТНО!!! Один уговор - заберут весь мусор, который поднимут. Блин, так ведь не дали! По принципу "Ежили оно им нада, мож и нам пригодицца?" Ппц, такое впечатление, что на дне Орлика фрегат с золотыми дублонами времен Царя Гороха.
  • GnomDaen
    Есть тамdiskmaster. Правда не фрегат, так шлюп.
  • diskmaster
    GnomDaen
    "Делай что хочешь, но баркас этот со дна достань!" (с)
    географическая точка присутствует?
  • yurich
    Земснаряд стоит, мотс никак не достроят... теперь еще денег прое*** на разработку проекта по Оке и на его финансирование. Выборы скоро, надо денежку отмывать как-то, а то уже весь город плиткой замостили, ищут новые варианты )))
  • diskmaster
    yurich
    еще дома осталось этой плиткой заделать )))
    По теме: чую, что ничего опять не получится. В очередной раз все зависнет на стадии "А ну, навались! Не, пошли пивка тяпнем, потом как-нить", как это происходит с Александровским мостом и дорогами.
  • изотопыч
    Melhior
    на орлике земснаряд до трудовых резервов доколбасил уже.
    за месяц-полтора думаю и до плотины доберецца.
  • diskmaster
    изотопыч
    неужели? взялись за голову наконе-то? Ну, бум посмотреть, что им с этого наплющит ))))
  • Bum
     Цитата:
    а то уже весь город плиткой замостили, ищут новые варианты )))

    Как вам плитка? Обшарпалась вся нафиг.Пока смотреть страшно, а скоро ноги ломать начнут.Например около рынка.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться