Росто
9 ноября 2006 в 15:08 442 0
Общество

Заседание оперативного штаба по вопросам ЖКХ

Вчера, 8 ноября в Малом зале администрации города Орла состоялось очередное заседание оперативного штаба по вопросам ЖКХ.

Председатель комитета административно-технического контроля (комитет АТК) управления по развитию городского хозяйства мэрии Александр Кленышев доложил о результатах проверки изоляции тепловых систем, принадлежащих Орловской региональной генерации и «Гортеплоэнерго». При проверке обнаружилось большое количество точек с некачественной изоляцией.

Первый заместитель мэра Василий Еремин, который является начальником штаба, довел до сведения ответственных лиц, присутствоваших на заседании, что, если изоляция не будет восстановлена в предусмотренные сроки, АТК начнет их штрафовать.

Также заслушивалось сообщение Вячеслава Соломина, главного инженера ЖРЭП (З) о состоянии специальной уборочной техники. Он сообщил, что из 21 единицы уборочной техники в исправном состоянии находится 14, требуется ремонт 7 единиц на сумму 120 тыс. рублей.

Начальник штаба поручил в срок до 25 ноября 2006г. привести всю технику в исправное состояние.

Присутствующие заслушали информацию главного инженера ЖРЭУ-3 Василия Седова о работе по содержанию жилого фонда. Он сообщил, что с целью уменьшения потерь теплоносителя в котельной по ул. Рельсовой, в жилых домах №№ 1, 6, 7, 8 срезано 17 водоразборных кранов, установленных в отопительных приборах. В некоторых квартирах из-за отсутствия владельцев проверка наличия водоразборных кранов не проведена, но работа будет продолжаться.

На повестке было озвучены различные адресные проблемы по линии ЖКХ. По каждому из них начальник штаба дал поручения.

Василий Еремин призвал руководителей районных администраций и ЖРЭУ внимательно следить за тем, чтобы их подчиненные уважительно разговаривали с жильцами и своевременно выполняли их заявки. И строго, вплоть до увольнения, наказывать тех, кто не выполняет свои прямые обязанности. Начальникам ЖРЭУ было поручено уделять постоянное внимание вопросам реформирования ЖКХ.

Заседания оперативного штаба по вопросам ЖКХ проходят еженедельно под руководством Василия Еремина и начальника управления по развитию городского хозяйства Владимира Можина, при обязательном присутствии первых заместителей руководителей районных администраций, ЖРЭП (З), ЖРЭУ, муниципальных предприятий. Все поручения, сделанные начальником штаба, заносятся в протокол. На следующем заседании каждый исполнитель отчитывается по протоколу. Эти заседания дают возможность оперативно и координированно решать все возникающие проблемы в сфере ЖКХ. В сфере, которой, как определил Владимир Можин, работа идет круглосуточно и круглогодично.

В штаб включены все ответственные за работу городского хозяйства, а потому исключена бюрократическая волокита и так называемый «перевод стрелок». Вопросы задаются «в лоб». И шанса оставить без ответа хотя бы один из них начальник штаба не оставляет ни одному из присутствующих.

Сотрудники управления информации и «горячей линии» мэрии регулярно предоставляют в штаб адресную критику. Тут же на заседании адреса передаются руководителям ЖРЭУ для проверки и исполнения. В установленный срок помощники первого заместителя мэра выезжают на места, чтобы убедиться в соответствии письменного отчета реальной картине.

В случае неисполнения указаний, применяются самые строгие административные меры. Так, например, за период подготовки к отопительному сезону (июнь-август) в системе ЖКХ заменен руководитель МУП ЖРЭП (З), ЖРЭУ-1, несколько главных инженеров и мастеров ЖЭУ, сообщает отдел СМИ мэрии.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться