18+ 20 февраля 2014 в 11:19 723 2
Общество

Заседание Общественного совета УМВД посвятили взаимодействию с национальными сообществами

Ещё один вопрос, который поднимался членами совета 19 февраля, - противодействие идеологии терроризма в Орловской области.

- На данный момент в Орловской области проживает 786 тысяч человек, из которых 739 тысяч русской национальности, - доложил Сергей Докукин, ВрИО начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД. - Было создано 9 организаций по этническому принципу для сохранения межнационального согласия, осуществляется взаимодействие с представителями национальных сообществ. Что же касается профилактики и противодействия идеологии терроризма, то был разработан план противодействию экстремизму и терроризму на 2013-2015 год, а также план по парализации и устранению терроризма в Орловской области на 2013-2018гг. В учебных заведениях проводятся профилактические работы с молодежью.

Далее выступал председатель местной еврейской религиозной организации ортодоксального иудаизма «Центр Шалом» Семен Лившиц, рассказавший о содействии органам власти. В 2013 году силами организации был реализован проект «калейдоскоп культур», в рамках которого провели праздник, на который приглашались все национальные сообщества. Апофеозом работы в этом направлении стал межнациональный концерт. Все мероприятия проходят в содействии с УМВД Орловской области.

Татьяна Григорьевна Человенко, заведующая кафедрой религиоведения и философского факультета ОГУ, попросила решить вопрос о введении в школьную программу уроков толерантности с приглашением представителей национальных диаспор. Тамара Васильевна Жаворонкова, председатель Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Орловской области считает, что работать нужно с каждым отдельным человек и высказала пожелание, чтобы диаспоры поддерживали это решение.

Итогом заседания стал проект решения заседания Общественного совета, в котором предложения воплотятся в конкретном плане действий.

Андрей Крупенин


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Ernaton
    Какие хоть могут быть тн диаспоры и нац сообщества? Есть Конституция РФ. Хоть ты себя турком обзови хоть греком. Живешь по закону - молодец. Нет - преступник. И все тут.
    1
  • orosvod
    Это вместо того, что бы 282 им влепить, они с ними взаимодействуют?
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться