18+ 1 февраля 2006 в 00:00 2153 0
Происшествия

Задержана организованная группа, занимавшаяся кражей и сбытом скота

В Дмитровском районе сотрудниками милиции задержана организованная группа, занимавшаяся кражей и сбытом скота.

По версии оперативников, трое жителей Брянской области еще в мае-июне прошлого года решили заняться кражами скота. Начиная с того времени и до января 2006 года на территории Комаричинского района Брянской области ими было совершено несколько десятков краж скота. В Дмитровском районе Орловской области, который граничит с Брянской, примерно в это же время с дворов сельхозпредприятий и агрофирм произошло 14 краж животных. Все кражи скота проходили по одной схеме. Мужчины ездили по сельхозфирмам, где есть крупный рогатый скот, свиньи, смотрели как охраняется живность. Если охрана была слабой или вообще отсутствовала, то звонили знакомому скупщику мяса, договаривались о встрече. Затем приезжали на машине на присмотренную заранее агрофирму, воровали скот.

Награбленную скотину разделывали в близлежащей лесопосадке и сразу же на месте продавали скупщику. На весь процесс от кражи до сбыта у подозреваемых уходило всего несколько часов. Эта преступная «оперативность», а также отсутствие сторожей и охраны на сельхозпредприятиях привела к тому, что подозреваемые оставались безнаказанными. Для раскрытия краж скота в Дмитровском РОВД была создана оперативная группа, в которую вошли сотрудники уголовного розыска, государственной инспекции безопасности дорожного движения, участковые уполномоченные, сотрудники конвойной службы. Все задействованные в поимке подозреваемых сотрудники милиции были разделены на три группы, и они работали по хозяйствам в деревнях Малая Кричина, Домаха и Тагдыкино Дмитровского района. С декабря прошлого года до конца января текущего года.

Мероприятия не прерывались ни на день, несмотря на сильные морозы. Кроме того, отрабатывались на причастность к кражам скота лица, судимые за аналогичные преступления, рабочие сельхозпредприятий и агрофирм. И принятые Дмитровским РОВД меры дали свои результаты. В очередной свой приезд на агрофирму, злоумышленники как и прежде, похитили сразу несколько поросят. Продали живность своему скупщику. А сами на своей «шестерке» поехали в родную Брянскую область. Но все это время за их действиями следили оперативники Дмитровского РОВД. Троицу в итоге задержали орловские милиционеры на Брянщине и препроводили в изолятор временного содержания Дмитровского РОВД. Задержанные свою вину в преступлениях признают частично.

Говорят, что заняться кражами скота их побудило отсутствие хорошо оплачиваемой работы, а криминальный бизнес приносил хороший доход. Пока сумма украденного подозреваемыми устанавливается. Но как стало известно уже сейчас, криминальный бизнес помогал мужчинам содержать свои семьи и одному из троицы даже купить машину. Все трое подозреваемых – жители Брянской области, нигде не работают. Один из них родился, вырос и некоторое время работал в селе Домаха Дмитровского района, где происходили кражи. 24-летний мужчина, член организованной группы уже был судим за кражу ульев в Дмитровском же районе. По версии оперативников, он был организатором и лидером группы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса «Кража». Ведется следствие.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться