Росто
8 сентября 2006 в 12:29 3163 0
Происшествия

Задержан орловский маньяк-разбойник

Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции в городском парке культуры и отдыха был задержан молодой человек, который нападал на гуляющих девушек.

Грабителя интересовали их деньги, мобильные телефоны и украшения. Двадцатиоднолетний житель деревни Плещеево Дмитрий Ермолин приехал в парк вместе со своими знакомыми. Ему хотелось погулять и выпить пива. На это он потратил свои последние деньги. Около 10 часов вечера Дмитрию вздумалось поправить свое материальное положение весьма незамысловатым способом – он решился на преступление. Дмитрий увязался за одной из гуляющих девушек, спустился за ней в женский туалет, там выхватил у нее сумочку и убежал в сторону реки Оки. Потом он вернулся, чтобы напасть на другую девушку. Дмитрий приставил осколок бутылки ей к животу и потребовал отдать ему золотые сережки и кольца. Но девушка когда-то занималась рукопашным боем и, не долго думая, сделала Диме загиб руки за спину. Потом оттолкнула и ушла.

Дмитрий разозлился. Третью попавшуюся ему девушку он ударил бутылкой по голове, да так, что она упала. Ермолин стал избивать девушку. Взяв за волосы, он потащил ее на берег реки, где бил ногами, крича, что убьет.

А в это время наряд патрульно-постовой службы уже прочесывал парк в поисках озверевшего молодчика – к милиционерам обратилась одна из потерпевших девчонок. К задержанию напавшего на девушек парня подключился и экипаж автопатруля ППС.

Милиционеры услышали крики, доносящиеся со стороны реки, и поспешили на берег. Дмитрий, увидев их, попытался убежать, но был задержан, хотя и пытался оказать сопротивление и вырваться. Успокоился, только когда на его руках щелкнули наручники. Потом Ермолина доставили в Советский РОВД, где он начал давать показания.

Сидя на стуле, понурив голову, он отвечал на вопросы следователя:

- Напал по очереди на трех человек с целью хищения их имущества. Если честно сказать, сделал это спонтанно. Цель была одна и та же: телефоном хотел завладеть.

– Сам нигде не работаешь?

– Да работаю, м-м…

- И что, денег не хватает, чтоб телефон купить?

– Ну, вроде…. Если честно, хотя и мало, кто поверит, в своих поступках я каюсь.

Следственным отделом Советского РОВД возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Сейчас задержанный проверяется на причастность к другим преступлениям – одного его «каюсь» милиции мало. Как мало и нормальных парней - чтоб с мужеским достоинством. Мало и девчонок, владеющих рукопашным боем и умеющим за себя постоять…. Одних только «мобильников» на прилавках – завались….

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться