18+ 21 апреля 2015 в 11:54 1532 0
Общество

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора «Орловской крепости»

Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора Мценского спиртоводочного комбината «Орловская крепость» по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ, сообщает пресс-служба УФНС России по Орловской об

Нарушение налогового законодательства «Орловской крепостью» регистрировалось и ранее: за предприятием числилась задолженность по налогам в размере свыше 22 млн. рублей: в феврале 2014 года, гендиректор предприятия, чтобы избежать уголовной ответственности, в полном объёме уплатил в бюджет доначисленные суммы налогов, пени и штрафных санкций.

Теперь Межрайонная инспекция ФНС России №4 по Орловской области, руководствуясь ст. 46 и 76 НК РФ по фактам неуплаты текущих платежей приостановила расходные операции по банковским счетам предприятия. Но «Орловская крепость», минуя заблокированные счета, продолжала осуществлять свою предпринимательскую деятельность через третьих лиц, вместо того, чтобы направлять поступавшие средства для погашения задолженности и рассчитываться с бюджетом.

По фактам сокрытия денежных средств, за счёт которых могла быть произведена оплата налогов, налоговая передала в адрес правоохранительных органов материалы для проведения проверки.

Следователем следственного отдела по Мценскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Мценский спиртоводочный комбинат «Орловская крепость» по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ. Ведётся следствие.


Источник: Пресс-служба УФНС России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться