18+ 22 марта 2006 в 00:00 1463 0
Общество

За прошедшие три недели марта сотрудниками Управления ФСКН России по Орловской области возбуждено 36 уголовных дел

За прошедшие три недели марта сотрудниками Управления ФСКН России по Орловской области возбуждено 36 уголовных дел, из которых более 80% возбуждены по фактам тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, в Орле наркополицейскими пресечена преступная деятельность группы лиц цыганской национальности, которые занимались сбытом героина на территории города и совершили кражу личного имущества граждан из автомобиля.

По данным фактам следственным отделом Управления ФСКН России по Орловской области возбужден ряд уголовных дел, проводится расследование. Только с начала марта орловскими наркополицейскими на территории области ликвидирована деятельность четырех наркопритонов.

Так, 48-летний негде не работающий Олег С., проживающий в Железнодорожном районе Орла в своей квартире организовал наркопритон. Частыми посетителями квартиры С. были наркозависимые молодые люди, с которыми он знакомился на улице и приглашал к себе домой, где предоставлял все условия для приготовления и употребления наркотиков. Как выяснили впоследствии оперативники, хозяин квартиры наркотики никогда не пробовал, много лет он верно служит «зеленому змию».

 Поэтому за «гостеприимство» наркоманы расплачивались с Олегом С. водкой или деньгами на ее приобретение. Во время ликвидации притона в квартире находился ее хозяин и двое из постоянных гостей. Оба были в состоянии наркотического опьянения, что впоследствии подтвердили и врачи-наркологи. На кухне совершенно открыто лежали приспособления и составляющие для изготовления наркотика, а также шприцы с остатками наркотического зелья.

Уголовное дело возбуждено орловскими наркополицейскими в отношении хозяина квартиры по статье 232 ч.1 (содержание наркопритона) Уголовного кодекса РФ. За подобное преступление мужчине грозит лишение свободы сроком до 4 лет. Всего с начала марта 2006 года из незаконного оборота орловскими наркополицейскими изъято 659,7 гр. наркотических и сильнодействующих веществ.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться