18+ 3 сентября 2015 в 15:17 2393 0
Общество

За последние 5 лет в Орловской области оснащено около 300 рабочих мест для инвалидов

В Орловской области проживает свыше 70 тысяч инвалидов. Около 14 тысяч – трудоспособного возраста. Работает третья часть из них.

В нашем регионе 800 инвалидов ежегодно получают в центрах занятости региона государственную услугу по содействию в подборе подходящей работы. 250 из них трудоустраиваются по разным направлениям программы содействия занятости населения.

– Трудоустройство на специально оборудованные (оснащенные) рабочие места для инвалидов – это одно из направлений программы содействия занятости населения, по которой работает областная служба, – комментирует директор центра занятости населения Заводского района Аркадий Шемета. – Когда к нам приходит человек с инвалидностью, мы заключаем договор с работодателем на его трудоустройство. И работодатель организует рабочее место, специально адаптированное под требования индивидуальной карты реабилитации обратившегося к нам инвалида. А мы выплачиваем материальную компенсацию на оснащение этого места в размере 72 690 рублей.

По данной программе со службой занятости сотрудничают Орловское унитарное производственное предприятие «Металлоштап», авиакомпания «Орёл-сельхозавиа», Орловский реставрационный техникум, Паньковский сельский дом культуры Новодеревеньковского района, Должанское районное потребительское общество, урицкое ООО «Спецмонтаж», индивидуальные предприниматели региона... В рамках данного мероприятия программы содействия занятости инвалиды трудоустроены по профессиям «бухгалтер», «менеджер», «механик», «сверловщик», «слесарь-ремонтник», «штамповщик», «охранник», «официант» и др. На текущий год запланировано трудоустройство на оснащённые для инвалидов рабочие места девяноста двух граждан с ограниченными возможностями здоровья, за последние пять лет оснащено около 300 рабочих мест.

В области реализуется закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, исполнение которого контролирует региональное Управление труда и занятости. В 2015 году Управлением проведены проверки 17 работодателей региона по соблюдению ими законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов. Квотируемая база в Орловской области составляет более 3,3 тыс. рабочих мест, свыше 2,6 тыс. из них к настоящему времени заняты.

на фото: орловец Сергей Микрюков, имеющий инвалидность инженер, устроившийся в компанию по продаже и ремонту телефонов, планшетов, ноутбуков/p>


Источник: Отдел информации и общественных связей Управления труда и занятости Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться