Росто
25 декабря 2020 в 16:17 1824 0
Общество

За получение взятки и превышение полномочий осуждён сотрудник исправительного учреждения

Заместитель прокурора области Сергей Панкратов поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 5 УФСИН России по Орловской области.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru/архив

Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Установлено, что осуждённый, являясь сотрудником исправительного учреждения, за незаконное денежное вознаграждение – взятку в сумме 33 000 рублей пронёс на территорию колонии запрещенную спиртосодержащую продукцию, а также намеревался пронести 12 мобильных телефонов и комплектующие к ним, однако был задержан сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Орловской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности бывшего должностного лица и назначил виновному окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере трёхкратной суммы взятки, а именно в размере 99 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в государственных и правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций сроком на 4 года.

Кроме того, осуждённый лишён специального звания – прапорщик внутренней службы.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться