Росто
26 октября 2021 в 13:42 610 0
Общество

За полгода орловцы получили более 640 миллионов страховых выплат

За первое полугодие жители нашего региона заключили более 203 тысяч договоров со страховыми компаниями. Это на 0,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

За шесть месяцев 2021 года жители нашего региона заключили более 203 тысяч договоров со страховыми компаниями. Это на 0,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Сумма страховых премий в этом году составила более 1,1 млрд рублей и по сравнению с первым полугодием 2020 года выросла на 10%.

По данным Орловского отделения Банка России, орловцы чаще, чем в прошлом году страховались от несчастных случаев и болезней – количество таких страховок составило почти 22 тысячи, по сравнению с прошлым годом цифра выросла на 13%.

Количество договоров страхования жизни увеличилось более существенно – на 20%. За 1 и 2 кварталы их было оформлено более семи тысяч. Рост популярности ипотечного и потребительского кредитования оказал влияние на рынок страхования жизни и здоровья заемщиков.

Сумма страховых выплат в первые шесть месяцев текущего года составила 642,5 млн рублей. Это на 40% больше, чем годом ранее. Более 40% выплат – это выплаты по ОСАГО.

Банк России напоминает, что перед заключением договора страхования нужно проверить информацию о страховой компании. Сделать это можно на сайте Банка России в Справочнике финансовых организаций. Также получить информацию о страховой компании можно в бесплатном мобильном приложении «ЦБ онлайн».


Источник: Отделение Орёл ГУ Банка России по ЦФО
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться