Росто
20 сентября 2007 в 18:09 354 0
Общество

За несколько последних дней изъято свыше семи тонн черного металла

Работа по выявлению незаконных пунктов приема лома продолжается. Созданное две недели назад специальное подразделение дает свои ощутимые результаты

Отметим, что группа по работе с незаконным оборотом металла при УВД по Орловской области - уникальная практически во всей системе МВД. В других регионах пока такой практики нет. По словам начальника отдела потребрынка Сергея Кондрашова, который является координатором  работы новгот подразделения, перенимать передовой опыт к орловским милиционерам на днях приезжали коллеги из Курского Управления внутренних дел.  А чему поучиться имеется.


В течении последних нескольких дней накрыто две нелегальные точки приема лома. В поселке Красная заря задержана машина, перевозившая нелегальный металлолом. Свыше пяти тонн черного лома обнаружили участковые уполномоченные милиции совместно с оперативниками УЭП ОВД по Краснозоренскому району. По имеющейся у них информации, мужчина перевозил на автомобиле «Камаз» нелегальный лом с незаконного пункта. Во время очередного рейса его и задержали милиционеры. Сейчас изъятый груз отправлен на ответственное хранении. И составлен протокол об административном правонарушении.


Всего же изъято свыше семи тонн черного и 74 килограммов цветного металла.
Так оперативники спецподраделения выяви незаконный пункт в гаражном кооперативе «Матросово» на улице Грановского в Орле. Мужчина в арендованном гараже принимал лом без соответствующих документов. Милиционерам пояснил, что работает здесь всего десять дней. Однако по подсчетам оперативников, эта точка существует гораздо дольше. Два месяца назад милиционеры уже накладывали штраф за  административное нарушение правил обращения с ломом и отходами черного и цветного металлов. Однако тогда приемом лома занимался другой человек.


Через два дня нелегальный пункт был обнаружен на Приборостроительной улице в Орле. Там незаконной деятельностью занималась женщина. Изъяли весьма «скромный» объем металла: 74 килограмма цветного и 38 килограммов черного.  Хозяйка точки пояснила, что она начала  свою деятельность недавно, из-за тяжелого материального положения в семье.


Кстати, состоялись и уже первые заседания суда по направленным протоколам. Суд Советского района уже вынес решение о конфискации металлолома и наложении штрафа в размере двух с половиной тысячи рублей на одного из владельцев незаконного пункта. В ближайшее время состоятся слушания, по итогам которых определится судьба остальных выявленных нарушителей.


Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться