18+ 5 июня 2014 в 11:50 766 0
Общество

За информацию о социальных мошенниках объявлено вознаграждение

У жительницы дома по переулку Зерновому Железнодорожного района города Орла пропали 26 тысяч рублей после визита двух якобы сотрудниц газовой службы.

Именно так представились пенсионерке мошенницы, унёсшие сбережения хозяйки дома.

Пропажу денег потерпевшая обнаружила только на следующий день, тогда же она обратилась в полицию. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как выяснили оперативники, злоумышленницы пытались проникнуть в дом соседки потерпевшей, однако женщина поосторожничала и не впустила их даже во двор, но в полицию, увы, сообщить о подозрительных гостьях не догадалась.

Сотрудники органов внутренних дел в очередной раз призывают к бдительности. Если вы видите в своём подъезде или рядом с ним незнакомых людей, поинтересуйтесь, кто они. Предупреждайте своих пожилых родственников об участившихся случаях краж и мошенничеств и инструктируйте насчёт поведения с незнакомыми людьми. Словом, не будьте безучастными!

Если же незнакомцы пришли к вам, представившись сотрудниками той или иной службы, соцработниками, требуйте у них служебное удостоверение и не торопитесь впускать их в свой дом. Если пришедшие вызывают подозрение, не стесняйтесь звонить в полицию.

Кстати, в пресс-службе УМВД сообщили, что за информацию, которая поспособствует задержанию преступников, будет выплачено денежное вознаграждение.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться