Росто
29 ноября 2021 в 17:41 3133 2
Общество

Я/Мы: губернатор Клычков вернул жителям Орловской области вопрос о Красном мосте

Прямая линия губернатора Андрей Клычкова в орловцами заняла немногим более часа. Модераторы направили главе региона те обращения, что были собраны загодя, а также те, что поступили в соцсети по ходу эфира. Ответ последовал и на редакционный вопрос.

Конечно, это была не пресс-конференция, но, воспользовавшись предложением пресс-службы областного правительства, мы направили и свой короткий вопрос:

«Вот уже минимум полгода из Ваших прямых эфиров в соцсетях, да и при любом упоминании вопроса о КРАСНОМ МОСТЕ, слышим «МЫ». Кто скрывается за этим местоимением первого лица множественного числа? Назовите, наконец, фамилии и должности этих лиц».

Модераторы немного переформулировали вопрос, превратив его в такой: «В своих комментариях по Красному мосту вы каждый раз используете местоимение «мы». Редакция просит более подробно рассказать, кто активно задействован в этом процессе».

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

«Я в принципе всегда, если обратили внимание, использую это местоимение. Вместо того чтобы говорить «я». За каждым «я» стоят люди, которые… Команда, которая… все вместе работают. Если мы здесь говорим в разрезе вопроса по Красному мосту, я напомню, что заказчиком является город Орёл. Но понимаем важность этого объекта, я лично принимал участие в том, чтобы обсуждать это и с застройщиком, и с инвесторами, и с правоохранителями, – какие пути решения этой задачи. И долго время на это потратили. Но, самое главное, что никто, независимо от занимаемой должности, один не решит ни одну проблему, которая у нас сегодня существует в регионе. Поэтому это большая команда – я думаю, что самое главное «мы» – это мы все вместе с жителями региона, кто и ставит острые вопросы, кто требует решения вопросов, кто радуются тем результатам, которые мы достигаем вместе с ними».

После такого открытия иные жители Орла невольно вспомнили про букву «ё», у которой сегодня как раз день рождения и которая есть в имени их любимого города. И ещё частотна в крепких русских выражениях.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Тепловизор

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться