18+ 25 июля 2019 в 15:17 1410 6
Область

«Я люблю Мценск»: в соцсетях заговорили о том, какими знаками привлечь внимание к городу

Тему открыл Виталий Пискарев, создатель сайта «Мой Мценск».

Фото: vk.com/mtsensk_club

«Постамент «Я люблю Мценск» нужен для того, чтобы перед ним жители города, гости, туристы делали памятные фотографии и выкладывали их в Интернет.Это и есть продвижение города! Такой постамент нужно установить в людном месте. К примеру на площади Ленина, на брусчатой дорожке напротив пешеходного перехода, где он будет хорошо просматриваться всеми проходящими и проезжающими людьми», – пишет Виталий Пискарев в паблике «Типичный Мценск».

Житель Мценска предлагает местным властям подержать идеи для развития туризма. Этой цели будет служить и возрождение источника с целебной водой, а также облагораживание родника с чистой ключевой водой под Стрелецким мостом – туристы с радостью приезжали бы сюда, а также за возможностью увидеть с набережной статую прославленного святителя.

«… У подножья Соборной горой – возьмём историю города – установить большого размера образ св. Николая Чудотворца как памятник воину и Кукше – по улице Орловской, чтобы его фигура была очень сильно заметна–это от 10 метров и выше, иссечённый из камня очень больших размеров. Святитель изображен во весь рост: в одной руке он держит меч, а в другой — храм, как это описывает Лесков», – продолжает Виталий.

В ответ на пост развернулась дискуссия о том, как улучшить привлекательность города. Прозвучало, в частности, мнение, что типичный арт-объект индивидуальности городу не прибавит.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Роман Владимирович
    Арт объект это "иммитация - иллюия" счастливой жизни во Мценске. Привлекайте благоустройством города и достатком населения.
  • из выражения "я люблю Мценск"
    неясно: любит ли Мценск жителей
    посему оригинальнее: Мценск любит нас

  • Spliter
    Вот был в Орле - соломенный Орел. Возле него постоянно фоткались. Теперь возле шарика ни единой души.
  • Швец
    Ещё одни изобретатели велосипедов проснулись...

    Делами привлекайте людей, делами. А не истуканами. Почему в этом году военно-исторический праздник не провели, как в прошлом году? Прикольно же было...
  • Томат
    по-моему мост наш дружбы и разрушенный дом на набережной достойно внимания
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться