УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
25 сентября 2006 в 16:14 577 1
Hi-Tech

Взломщик банкомата обогатился в 4 раза

Пока не пойманный мошенник перепрограммировал банкомат на выдачу купюр номиналом $20 вместо $5, сняв таким образом вчетверо больше денег, чем имел на счету.

Видеозапись об этом была продемонстрирована на телеканале CNN. После перепрограммирования, банкомат Tranax Mini-Bank, расположенный в штате Вирджиния, США, выдавал двадцатки вместо пятерок в течение девяти дней, пока не нашелся честный пользователь, сообщивший о проблеме в банк. Мошенника, использовавшего предоплаченную карту, пока не удалось обнаружить.

Специалисты по информационной безопасности выяснили, что для взлома машины Tranax Mini-Bank достаточно прочесть руководство для операторов, свободно доступное в интернете. В 102-страничном руководстве подробно объясняется, как перевести банкомат в диагностический режим и перепрограммировать на свое усмотрение. Конечно, вход в такой режим требует знания специального кода, однако большинство банкоматов используют пароли, установленные по умолчанию, также указанные в руководстве.

На территории США работают 70 тыс. уязвимых банкоматов Tranax Mini-Bank 1500. В Tranax обещают выпустить обновление, закрывающее проблему путем изменения операторских паролей, заданных по умолчанию.

«Во избежание подобных инцидентов международные платежные системы VISA и MasterCard разработали специальный единый стандарт защиты информации в индустрии платёжных карт – Payment Card Industry Data Security Standard, который введён как обязательный для мерчантов (торговых предприятий) и поставщиков услуг (процессинговые центры, интернет-провайдеры и др.) на территории Америки, Европы, а также с недавнего времени и на территории стран CEMEA, - комментирует Наталья Зосимовская, ведущий специалист компании «Информзащита». - Одним из основных положений данного стандарта по безопасности является положение о контроле за сменой выставленных по умолчанию производителем системных паролей и других параметров системы безопасности. Работая в соответствии с требования данного стандарта, компании смогут себя обезопасить от подобных инцидентов».


Источник: www.cnews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Kowalski
    Супер. Деньги действительно валяются на полу, нужно только их разглядеть...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться