18+ 20 июня 2006 в 10:20 1406 0
Происшествия

Вырваться из цепких рук правосудия любым путём решил один из подозреваемых в совершении кражи

Вырваться из цепких рук правосудия любым путём решил один из подозреваемых в совершении кражи из магазина в Залегощенском районе области.

25-летний житель с. Красное находился в федеральном розыске за совершение ряда преступлений, таких как угроза убийством, незаконное проникновение в жилище, а также за кражу товарно-материальных ценностей из районного магазина. А всё потому, что не хотел он никак являться в милицию для дачи показаний по возбуждённым в отношении него уголовным делам. Да и суд не счёл нужным избрать для подозреваемого меру пресечения – арест. Потому как хищение по определению уголовного законодательства мелким оказалось, а когда он в жилище проник, то и вовсе ничего не взял – не успел.

И вот сотрудникам уголовного розыска Залегощенского РОВД поступила оперативная информация о том, что подозреваемый вернулся на малую родину. Однако, всё по той же информации, засиживаться в родных местах он не собирался. Поэтому оперативники понимали, что с задержанием медлить было нельзя.

Вместе с участковым милиционером сотрудники уголовного розыска направились к дому подозреваемого. Чтобы не дать ему ни единой возможности к отступлению, дом было решено оцепить. Оперативники блокировали не только центральную входную дверь, но и так называемый «чёрный» ход. Под особый контроль были взяты и окна дома.

Когда сотрудник уголовного розыска вошёл в дом, не забыв при этом постучать в дверь, подозреваемый ринулся ко второму выходу. Но там его тоже ожидал сотрудник милиции. Деваться было некуда. Тогда молодой человек ринулся в кухню, схватил со стола нож и выскочил в гостиную, в которой находились его родственники. Но путь к дверям был отрезан опять же сотрудником милиции. И тогда с криками, направленными в адрес оперативников, «Не подходи, а то зарежу!» он сделал шаги в сторону оперативника, но затем отступил назад. Пометавшись по комнатам дома, подозреваемый понял, что скрыться от милиционеров ему не удастся. Но всё-таки он решил рискнуть и кинулся в оконный проём. Однако выплеснувшийся в кровь адреналин и безысходность ситуации сделали своё дело… молодой человек врезался в оконную раму и упал. Нож выпал, и только тогда оперативники смогли его задержать.

Сегодня прокуратурой района решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти. Срок наказания за такое деяние колеблется от двенадцати до двадцати лет лишения свободы, а в отдельных случаях пожизненным заключением…

За плечами задержанного уже есть две судимости за хулиганство и имущественные преступления. Однако, выводов из этого он, как видно, никаких не сделал.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться