Росто
17 октября 2006 в 15:00 416 0
Происшествия

Выпили, постреляли - в тюрьму

По такому сценарию развивался вечер компании молодых людей.

Парни кутили всю ночь, а к утру придумали себе новое развлечение – стрелять по прохожим из пневматической винтовки. Одна из квартир в доме 9 на Кромской улице в Заводском районе давно пользуется плохой репутацией. Ее хозяин в конце прошлого года освободился из колонии, где отбывал наказание за убийство. От соседей периодически поступали жалобы на громкую музыку и крики, доносившиеся по ночам из этой квартиры, на подозрительные компании, собиравшиеся там. И участковые неоднократно посещали ту квартиру и привлекали ее хозяина, нигде не работающего Алексея к административной ответственности. На днях этот адрес вновь попал в милицейские сводки. Эта «нехорошая квартира» находится в ведении участкового Сергея Манашкова. И, когда Сергей узнал дежурного, что на его участке кто-то палит из пневматической винтовки, уточнять адрес уже не имело смысла. Через несколько минут, около 11 часов утра С.Манашков с сотрудниками опергруппы был на месте происшествия - на улице Кросмкой, дом 9.

Милиционеры застали всю компанию в сборе. После бурно проведенной ночи трое парней спали, а двоих милиционеры застали за пальбой из окна. Те ни на кого не обращали внимания, потому что были изрядно пьяны и продолжали развлекаться. Всех пятерых тут же препроводили в райотдел. Задержанным в среднем по 25 лет.

При обыске квартиры, оперативники кроме резиновых пуль для винтовки обнаружили видеокамеру. Как оказалось, на нее парни снимали всю свою вечеринку. Именно эта запись и помогла оперативникам воссоздать картину происшедшего. На ней видно, что сначала молодые люди развлекались, стреляя по будильнику. Утром, еще не протрезвев и горя желанием порезвиться, открыли окна и начали палить в воздух. А потом и вовсе в прохожих. В итоге их хулиганских выходок пострадали две женщины, проходившие мимо дома. И хотя повреждения были несерьезные - синяки и царапины, это утро для них еще долго будет неприятным воспоминанием.

Сейчас в отношении двух парней, которые непосредственно и вели обстрел, возбуждено уголовно дело по статье хулиганство. По решению суда, незадачливым стрелкам может грозить лишение свободы до пяти лет.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться