Росто
7 августа 2007 в 15:42 365 0
Общество

Вынести ночью вещи из квартиры и не разбудить хозяев!

Серию квартирных краж раскрыли сотрудники ОВД по Ливенскому району. В течении двух летних месяцев злоумышленники совершили 13 преступлений. Однако, как говорят оперативники, это цифра далеко не окончательная

Целая серия краж из частных домов произошла в городе Ливны в местечке Белозерская Слобода. Первые факты были зарегистрированы  в конце мая. На стороне злоумышленников была и погода. Невыносимая жара заставляла жителей оставлять на ночь открытые окна и двери. Этим и пользовались грабители. В дома проникали через незапертые двери и форточки. Кражи совершали по ночам.
"Во время совершения преступлений хозяева были дома. Однако преступники действовали так тихо и виртуозно, что хозяева не просыпались", - рассказывает подробности начальник криминальной милиции ОВД по Ливенскому району Сергей Демидов.
Проникнув в дом, преступники старались не шуметь и поэтому не могли долго ходить по помещению. Брали, что первое попадалось под руку: мобильные телефоны, лежащие на виду, сумочки, деньги, выносили иногда и телевизоры. Оперативники отмечают, что действовали злоумышленники ловко, стараясь не оставлять следов. Однако на месте преступления все же удавалось изъять отпечатки пальцев.
С июня сообщения о кражах фиксировались с завидной регулярностью. К этим фактам добавились и кражи из гаражей и сараев. Хозяева обнаруживали пропажу  алюминиевой посуды, утвари, металлических запчастей.
-Хозяева часто не могли сообщить точно, когда произошла кража, - рассказывает Сергей Демидов. – Жители  ссылались на то, что  заходили в гараж или сарай не часто, что видели там эту вещь, а потом через некоторое время заметили пропажу. Но когда она точно исчезла – не помнят.
Оперативники райотдела работали над раскрытием краж. Отрабатывался широкий круг подозреваемых, прежде всего граждане, находящихся в поле зрения милиции. Тех, кто нигде не работал, были ранее судимы, местных алкоголиков. Совместно с участковыми сотрудники уголовного розыска отработали круг возможных подозреваемых. Ими оказались двое мужчин – местных жителей. Один из них уже был судим за подобные преступления. Он,  как более опытный,  и был координатором всех совершенных краж. Оперативники задержали его в Ливнах, в своей квартире. При задержании он пытался оказать сопротивление, но был обезврежен сотрудниками ливенской милиции. Второго соучастника задержали в районе Беломестной слободы, где и происходили преступления.
В данный момент возбуждено уголовное дело по статье 158 «кража» Уголовного Кодекса. Следствие выясняет причастность арестованных мужчин к совершению аналогичных преступлений на территории района. И возможно, количество эпизодов еще увеличится.

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться