18+ 6 марта 2006 в 00:00 1578 0
Происшествия

Выборам – правопорядок и безопасность

До выборов осталось совсем мало времени. В преддверии их Управление внутренних дел осуществляет комплекс мер по повышению уровня безопасности и охраны общественного порядка.

Начальником УВД подписан приказ о создании временного оперативного штаба по обеспечению безопасности и содействию избирательным комиссиям на период подготовки и проведения выборов. Возглавляет штаб заместитель начальника УВД-начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Н.А.Щербаков.

Многие милицейские службы оказывают содействие избирательным комиссиям в подготовке выборов. Каждому из подразделений в эти дни определены четкие функции. Горрайорганы обследуют избирательные участки на предмет их технической укрепленности. Вневедомственной охраной разработаны мероприятия по обследованию объектов особой важности, по взятию помещений избиркомов под охрану и обеспечению правопорядка на прилегающих к ним территориях. Сотрудники пожарно-технической инспекции совместно с коллегами из МЧС проводят обследование всех избирательных участков и мест работы избирательных комиссий в целях выявления и устранения нарушений правил пожарной безопасности. Госавтоинспекция проверяет весь автотранспорт, который закреплен за избирательными комиссиями и участками. В органы исполнительной власти и местного самоуправления внесены согласованные с территориальными избирательными комиссиями предложения по организации парковки автотранспорта в период проведения выборов на территориях, удаленных на безопасное расстояние от объектов проведения голосования.

С 1 марта в городе руководством УВД принято решение о проведении профилактических мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение, выявление преступлений, обеспечение порядка и безопасности на улицах и в общественных местах. Мероприятия будут проводиться в течение месяца. В комплекс задач, поставленных перед сотрудниками милиции, вошли и вопросы обеспечения порядка в период подготовки и проведения выборов 12 марта.

За пять суток до дня голосования ГРОВД предписано организовать проведение круглосуточное дежурство руководящего состава горрайорганов. А личный состав органов внутренних дел области будет переведен на усиленный вариант несения службы. Будут усилены следственно-оперативные группы, группы немедленного реагирования. С момента завода бюллетеней для голосования избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану сотрудников милиции. В связи с этим будет выделено максимальное количество сотрудников не только горрайорганов, но аппарата УВД.

М.Костикова, руководитель пресс-службы УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться