Росто
4 августа 2021 в 15:51 1543 0
Общество

«Вятичи» отправили Лабейкину обращение от жителей Нарышкино, страдающих от мусоросортировки

Молодёжная общественная организация взяла под своё крыло защиту интересов жителей пгт Нарышкино в части экологической обстановки. Активисты утверждают, что таковая уже давно неблагополучная.

Фото: Стоп-кадр из видео/https://vk.com/vyatichi57?w=wall-123865650_1905

Общественники, которые уже не раз побывали на месте, о котором рассказывают в ВК, записали видеоролик перед тем, как передать документы Уполномоченному по правам человека в Орловской области Александру Лабейкину.

В видео сообщается, что мусоросортировочный комплекс «ЭкоГрад» реализует свои полномочия в качестве участника мусорной реформы со значительными нарушениями действующего законодательства. Местные жители якобы провели своё расследование и теперь утверждают, что у комплекса нет необходимой разрешительной документации, а также отсутствует санитарно-защитная зона. Именно последнее обстоятельство бьёт по интересам населения: близость «ЭкоГрада» к жилому микрорайону и к территории исправительной колонии № 5 оказывает негативно влияние – отравляют спокойную жизнь зловоние с площадки под складирование мусора, а также гарь, производная от процесса сжигания мусора. По одной из версий, причина в не вывезенных регоператором ещё с 2019 года хвостах от мусоросортировки.

Переписка с природоохранной прокуратурой у местных жителей, как и у общественников, сложилась неудачно: на жалобы реакции нет, а в ведомстве и вовсе уверены, что никакой проблемы не существует.

Тем не менее «Вятичи» решили не бросать тех, кто проживают в Нарышкино, и отправили их обращение Лабейкину. Надеются и на поддержку областной прокуратуры.

Кстати, воронежское издание ABIREG.RU взяло интервью у заместителя председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Игоря Тинькова.

Один из вопросов касался качества мусорной реформы. Вот что ответил чиновник

«Некоторые вопросы, которые должны были реализовываться с самого начала, серьёзно пробуксовывались. Но сегодня есть надежда, что мы улучшим региональную схему, по которой вывозится мусор, увеличим количество транспортных средств, вывозящих отходы. Кроме того, мы надеемся, что получится изменить внешний вид мусорных площадок и увеличить количество мусорных баков. Мы рассчитываем, что появится дополнительный полигон, для того чтобы разгрузить Мценск и другие города в регионе. Также мы работаем над улучшением логистики. Всё это позволит населению забыть о данной проблеме. Я точно не волшебник, но считаю, что жители вправе требовать реальных результатов мусорной реформы уже сегодня, потому что мероприятий проведено достаточно много. Поэтому я не хочу мерить эти мероприятия годами. Реальный результат должен быть виден как минимум в текущем году».


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться