УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
1 марта 2007 в 12:38 407 0
Общество

Встреча Е.С.Строева с депутатом Государственной Думы РФ А.Е.Хинштейном.

По завершению встречи А.Е.Хинштейн ответил на вопросы журналистов информационных агентств и областных СМИ.

28 февраля состоялась встреча Губернатора Орловской области Е.С.Строева с депутатом Государственной Думы РФ, руководителем рабочей группы Президиума Генерального Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по работе с обманутыми дольщиками А.Е.Хинштейном.

В ходе беседы обсуждались конкретные меры, направленные на защиту интересов граждан, пострадавших в результате деятельности коммандитного товарищества «Социальная инициатива». Было отмечено, что в области проведена и продолжается работа, направленная на возобновление и безусловное завершение строительства. Из числа обманутых вкладчиков созданы жилищно-строительные кооперативы, образованы некоммерческие партнерства. Фондом имущества области проведены аукционы по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для проведения проектно-изыскательских работ и достройки жилых домов. По всем домам определены инвесторы-застройщики, подрядные организации. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию дома по переулку Речному, улицам Советской, Покровской, 2-й Посадской, набережной Дубровинского. Определены и реализуются конкретные меры по строительству остальных домов.

А.Е.Хинштейн отметил положительные результаты деятельности созданной областной администрацией рабочей группы по исполнению обязательств перед дольщиками «Социальной инициативы». По его словам, разработанный в области механизм решения юридических вопросов по переоформлению и выделению земельных участков под строительство позволил наладить конструктивное взаимодействие между органами власти, дольщиками и строителями. «Опыт Орловской области заслуживает высокой оценки и применения в других регионах России», - подчеркнул А.Е.Хинштейн.

Завершая встречу, Е.С.Строев подчеркнул, что задача власти по разрешению ситуации вокруг «Социальной инициативы» остается одна – защита в полном объеме прав и законных интересов обманутых людей.

В этот же день А.Е.Хинштейн и члены рабочей группы посетили ряд объектов незавершенного строительства в городе Орле, встретились с инициативными группами обманутых дольщиков, руководителями исполнительной власти области и города, представителями силовых структур, строительных организаций.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться