Росто
30 августа 2006 в 10:41 745 0
Спорт

Вратарь сборной Италии защитил обидчика Зидана

Голкипер "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффон подверг критике чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) за дисквалификацию защитника Марко Матерацци.

По его словам, дисквалификация футболиста не за действия, а за слова, произнесенные во время матча, создала "абсурдный прецедент", передает AFP.

Напомним, что в финале ЧМ-2006 Матерацци спровоцировал на удаление Зинедина Зидана – капитан сборной Франции ударил итальянского защитника головой в грудь. ФИФА провела расследование инцидента, по итогам которого дисквалифицировала француза на три матча, а итальянца – на два. Кроме того, на обоих футболистов был наложен денежный штраф.

По мнению Буффона, в данном случае ФИФА встала на сторону Зидана. Вратарь "Ювентуса" считает, что экс-капитан сборной Франции должен быть наказан более серьезно, а его партнер по команде вообще не заслуживает наказания. Напомним, что на следующей неделе (6 сентября) в Париже состоится отборочный матч Евро-2008, в котором сборная Франции примет команду Италии.

Ни Зидан, ни Матерацци в этом матче участия не примут, поскольку полузащитник сборной Франции завершил карьеру, а защитник сборной Италии дисквалифицирован.


Источник: Lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться