18+ 23 июня 2006 в 12:08 1887 0
Общество

Возбуждено еще три уголовных дела в отношении лиц, подозреваемых в преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления

Органами прокуратуры области, как уже сообщалось ранее, активизирована работа по выявлению преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

С 9 июня 2006 года прокуратурой Советского района г. Орла возбуждено три таких дела.

«Фигурантом» первого является заместитель директора медицинского института Орловского государственного университета Лебедев Александр Валерьевич , подозреваемый в получении взятки за способствование в выставлении положительной оценки студентке этого института. Дело по ч.1 ст.290 УК РФ расследуется прокуратурой района.

Бывший заместитель главы администрации Советского района Морозов Сергей Анатольевич , уже привлеченный в качестве обвиняемого за получение взятки по ч.3 ст. 290 УКРФ в череде дел, возбужденных в апреле нынешнего года, на этот раз подозревается в том, что злоупотребляя своими должностными полномочиями, издал распоряжение о предоставлении жилой площади гражданину, не имевшему на то законных оснований. Его действиями были существенно нарушены права и законные интересы нуждающихся в жилье очередников, а также охраняемые законом интересы общества и государства. Это преступление, предусмотренное ч.1 ст. 285 УК РФ, расследуется также следователем прокуратуры.

За превышение должностных полномочий и служебный подлог по ч.1 ст.286 и ст.292 УК РФ возбуждено уголовное дело в отношении секретаря комиссии по делам несовершеннолетних администрации Советского района Орла Долматова Валерия Альбертовича . Он подозревается в умышленном, из личной заинтересованности, внесении в официальный документ - протокол заседания комиссии по делам несовершеннолетних - заведомо ложных сведений о, несостоявшемся на самом деле, заседании комиссии, якобы, решившей наказать двух несовершеннолетних. Причем один из мальчишек по незаконному постановлению должен быть отчислен из образовательного учреждения.

Прокурор Советского района г. Орла В.В. Кузьменко


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться