18+ 23 июня 2006 в 14:01 1471 0
Общество

Воровство изоляционных материалов осложняет ремонт теплосетей

В «Орловской генерирующей компании» ведется подготовка тепловых сетей к предстоящему осеннее - зимнему отопительному сезону.

Однако возможность и эффективность реализации данной ремонтной кампании значительно снижает факт участившихся случаев воровства изоляционных материалов на участках проведения ремонтных работ местными жителями города Орла.

В период с 14 мая по 13 июня было отмечено 3 факта воровства. На теплотрассе по ул. Лескова в районе дома № 36 украдено теплоизоляционное покрытие – лист оцинкованного металла, размером 3,22 х 1,25 кв. метров. В начале июня на тепломагистрали, проходящей по улице Космонавтов, злоумышленники похитили теплоизоляционное покрытие протяженностью 17 метров. Среди них: маты минераловатные, стекломаст, сетка стальная, проволока. Чуть позже, по той же улице, на теплотрассе протяженностью 21 метр, было украдено изоляционное покрытие стекломаст, а на другом участке - изоляционное покрытие из пенополиуретановых скорлуп.

Общая сумма ущерба, нанесенная ОАО «ОрелГК», составила свыше 30 тысяч рублей.

Теплоизоляция существенно влияет на качество теплоснабжения, способствуя сохранению производимой и подаваемой температуры теплоносителя до конечного потребителя. В результате подобных краж, не только предприятие, но и жители города несут значительный ущерб.

Пресс-служба ОАО «ОрелГК»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться