18+ 14 февраля 2014 в 16:18 933 0
Общество

Вопрос о противодействии «спайсам» депутатская группа Заводского района предлагает рассмотреть на федеральном уровне

13 февраля в администрации Заводского района города Орла прошло заседание территориальной депутатской группы под руководством Валентины Ашихминой.

В повестке было обозначено несколько важных не только для Заводского района, но и для всего города, вопросов. Главный из них и, пожалуй, самый больной вопрос – предотвращение появления надписей на фасадах жилых домов и объектов соцкультбыта, содержащих сведения о телефонах-контактах распространителей курительных смесей «Спайс». Напомним, «спайс» - это курительная смесь, которая обладает психоактивным эффектом, аналогичным эффекту марихуаны. «Спайс» распространяется по нашему городу уже около года, но до сих пор не стояло такой острой необходимости ликвидировать вспышки распространения наркотического вещества. Обсуждение данного вопроса на заседании было крайне активным. На сегодня предприняты следующие действия: надписи на домах закрашиваются, проводятся беседы в образовательных учреждениях о вреде «спайса», совершаются рейды по предполагаемым местам распространения наркотика. С 10 по 14 февраля работала «горячая линия», с помощью которой можно было передать данные по местонахождению надписей телефонов-контактов. По состоянию на 13 февраля, поступило 28 сообщений от граждан. Также, как доложили сотрудники правоохранительных органов, по городу Орлу работает инициативная группа, состоящая из четырех человек, которые самостоятельно удалили около шестидесяти надписей. Было решено провести встречу с этой группой и создать рекламу для привлечения в неё новых людей. Депутаты проделанной на данный момент работой остались не удовлетворены, вопрос решено было рассмотреть на городском Совете, вынести на сессию областного Совета, а также разработать комплекс мер, куда бы входила помощь телевизионных каналов, которые могли бы транслировать короткие ролики, демонстрирующие последствия курения «спайса». Закончилось обсуждение вопроса решением обратиться с письмом не только в городской и областной Совет, но и в Государственную Думу с просьбой рассмотреть проблему подробнее.

Вопрос о работе администрации города по принятию в муниципальную собственность бесхозных сетей, находящихся на территории Заводского района г. Орла, перенесли на на следующее заседание депутатской группы. А вот ситуацию с бесхозными жилыми домами, принадлежащими ранее Орловской квартирно-эксплуатационной части, и принятии их в муниципальную собственность, рассмотрели. Депутат Анатолий Петров привёл в пример военный городок в районе ул. Автовокзальной, который с 2006 года остаётся в «подвешенном состоянии»: министерство обороны списало комплекс, состоящий из 33 домов, с баланса, здания и сети остались бесхозными. В связи с этим ни один из домов не может вступить ни в одну программу (капитальный ремонт или снос здания). В том же, 2006-м, году от военного городка был сделан запрос принять его в муниципальную собственность и составлен акт передачи, но город до сих пор его не подписал. Программа, которую обсудили депутаты, была принята, но с дополнениями. Было решено обратиться в прокуратуру Заводского и Советского района с целью принятия на баланс администрации г. Орла бесхозных домов.

Вопрос о ходе формирования адресной программы ремонта межквартальных проездов и внутридворовых территорий на 2014 год в Заводском районе г. Орла представляла администрация в лице начальника управления городского хозяйства Николая Рвачёва. Он пояснил, что программу до сих пор не согласовали. Заводскому району был выдано 32 млн рублей на решение данной проблемы, Советскому – 28 млн, а Железнодорожному и Северному – по 21 млн. Теперь депутаты в каждом районе должны составить списки дворов, которые нуждаются в ремонте.

Вопрос об отсутствии освещения дворовой территории по ул. Планерная, 41, 43, 45 и 47 был снят с обсуждения и отдан на рассмотрение депутату Константину Федотову.

Ирина Башкатова


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться