18+ 29 мая 2014 в 11:39 644 0
Общество

Внесены изменения в порядок предоставления сведений из государственных реестров

29 мая 2014 года вступает в силу постановление правительства Российской Федерации от 19 мая 2014г. №462 «О размере платы за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Данным постановлением признаны утратившими силу постановления правительства Российской Федерации от 19 июня 2002г. №438 «О Едином государственном реестре юридических лиц» и от 16 октября 2003 г. №630 «О Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, Правилах хранения в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов (сведений) и передачи их на постоянное хранение в государственные архивы, а также о внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002г. №438 и 439».

На смену им вступают в силу приказы Минфина РФ от 23 ноября 2011г. №157н «Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений и документов» и №158н «Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений и документов».

Кардинальных изменений для лиц, запрашивающих информацию из государственных реестров, нет. Данными законодательными актами уточнён порядок действий налоговых органов, рассматривающих подобные запросы.

По-прежнему запросы о предоставлении сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей направляются в любой налоговый орган, уполномоченный на предоставление таких сведений.

Запрос о копиях документов, содержащихся в вышеназванных государственных реестрах, направляется в уполномоченный территориальный налоговый орган Федеральной налоговой службы по месту нахождения налогоплательщика. На территории Орловкой области таким органом является Межрайонная ИФНС России № 9 по Орловской области. Адреса налоговых органов ФНС России, уполномоченных на предоставление сведений из государственных реестров в виде выписок и справок на территории Орловской области, опубликованы в разделе «Контакты и обращения, адреса инспекций».

Размер платы за предоставление сведений из государственных реестров (за исключением предоставления сведений юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю о нем самом) также не изменился и составляет 200 руб. (за срочное предоставление - 400 руб.).


Источник: Пресс-слажба УФНС России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться