Росто
14 февраля 2007 в 11:34 422 0
Общество

Власти решают проблемы обманутых вкладчиков "Социальной инициативы"

Вопрос об обманутых вкладчиках товарищества «Социальная инициатива» становился на повестку дня не раз.

К настоящему времени по каждому из 11 объектов , выделенных ранее КТ «Социальная инициатива», проведена и продолжается работа, направленная на возобновление и безусловное завершение строительства. Из числа обманутых вкладчиков созданы пять жилищно-строительных кооперативов , образованы некоммерческие партнерства. Вкладчикам жилого дома по улице Планерной ОАО «Орелстрой» возвращены в полном объеме денежные средства в сумме 6,6 млн. рублей . Фондом имущества области проведены аукционы по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для проведения проектно-изыскательских работ и достройки жилых домов. По всем домам определены инвесторы-застройщики, подрядные организации.

В текущем году планируется ввести в эксплуатацию дома по переулку Речному, улицам Советской, Покровской, 2-й Посадской, набережной Дубровинского. Определены и реализуются конкретные меры по строительству остальных домов. Вместе с тем, по ряду объектов не проведена государственная экспертиза проектов; в собственность оформлено незавершенное строительство только трех домов.

Такие данные предоставил заместитель Председателя Коллегии, руководитель Департамента строительной и жилищно-коммунальной политики Е.Н.Вельковский на заседании Коллегии области 5 февраля.

В ходе обмена мнениями выступили представители обманутых вкладчиков, инвесторов, подрядных организаций.

Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев отметил первые положительные результаты деятельности специально созданной рабочей группы по исполнению обязательств перед дольщиками «Социальной инициативы». Разработан механизм решения юридических вопросов по переоформлению и выделению земельных участков под строительство, в целом налажено конструктивное взаимодействие между органами власти, дольщиками, строителями. Все запланированные на первоначальном этапе меры, которые должны были предпринять органы власти, выполнены, подчеркнул Губернатор.

При этом он особо обратил внимание на необходимость постоянного мониторинга ситуации. В частности, это касается строительства дома по улице Фомина. Прокуратуре области предложено рассмотреть ситуацию, сложившуюся вокруг строительства одного из жилых домов по набережной Дубровинского.

Отмечено также, что экспертиза строительных проектов, регистрация документов, которые поступают от организаций дольщиков, будут проводиться в приоритетном порядке.

Обращаясь к представителям вкладчиков, Губернатор подчеркнул, что задача власти по разрешению ситуации вокруг «Социальной инициативы» остается одна – защита в полном объеме прав и законных интересов обманутых людей. При активном участии муниципалитета, строительных и подрядных организаций, а также самих вкладчиков недостроенные объекты жилья должны быть сданы в эксплуатацию в течение этого и начале следующего года.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться