Росто
22 октября 2021 в 11:55 1619 1
Коронавирус

Владимир Николаев: «Популяционный иммунитет к коронавирусу в Орловской области пока не достигнут»

Такое заявление и.о. руководителя департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев сделала сегодня, 22 октября, на онлайн-брифинге для СМИ.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Спикер отвечал на вопрос журналистов, почему в регионе одновременно растёт число привитых от новой коронавирусной инфекции и число заболевших.

Прежде всего, говорит чиновник от здравоохранения, рост связан с тем, что популяционный иммунитет в Орловской области не достигнут, он считается достигнутым, когда порядка 70-75% проживающих на территории людей имеют иммунный ответ.

«Привитых взрослых порядка 50%. Популяционного иммунитета мы пока не достигли, в связи с чем, приходится говорить, количество заболевших, с подтверждением ПЦР-диагностикой с каждым днём увеличивается», – отметил В. Николаев.

Сообщив, что вакцинация расценивается как самый действенный метод по борьбе с ковидом, чиновник отметил, что все 4 вакцины, разрешённые в гражданском обороте на территории нашей страны, сегодня в регионе есть и распределены по всем лечебным учреждениям – по поликлиникам и ЦРБ. Также распределены федеральные средства, предусмотренные на лекарственные препараты для заболевших ковидом.

Николаев отчитался и о новых койках для заболевших ковидом: 30 таковых открыли во Мценской ЦРБ, 12 – со вчерашнего дня добавлено в Болховской ЦРБ, где под лечение заболевших новой коронавирусной инфекцией готовят ещё одно отделение. Ещё 30 коеек будет в Кромской больнице.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • dimatest
    А были бы вакцины платные и по записи с очередью в 2 недели, все было бы по-другому.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться