Росто
26 октября 2006 в 17:56 365 0
Общество

Владельцы "вредных" автомобилей будут платить за парковку в три раза больше

Власти Лондона предлагают ввести новую схему оплаты за парковку автомобилей для жителей города.

Причем изменения коснутся как владельцев машин, обладающих слишком высоким содержанием вредных веществ в их выхлопных газах, так и обладателей экологически чистых транспортных средств.

Как сообщает Times Online, среди предложений чиновников - повысить в три раза оплату за парковку возле дома для автомобилей с самым "вредным" выхлопом, но при этом снизить на 50 процентов стоимость парковки для владельцев современных машин с низким содержанием вредных веществ в выхлопных газах. Кроме того, власти предлагают полностью освободить от оплаты парковочных мест владельцев электромобилей, которые не наносят окружающей среде никакого урона.

Аналогичная схема чуть раньше была предложена Лондонской мэрией в отношении владельцев внедорожников, для которых стоимость одного дня парковки предлагается увеличить с 8 до 25 фунтов стерлингов. Тем самым местные власти хотят заставить горожан отказаться от покупки больших автомобилей, которые не только занимают на дорогах много места, но и более активно загрязняют окружающую среду.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться