УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
4 сентября 2020 в 14:56 3131 14
Общество

Видеофакт: в Орле на людей опять напала стая собак

В соцсети в группе «Город Орёл | Орловчане ВКонтакте» появилась запись с видеорегистратора. Поскольку съёмка идёт на контрсвет, разобрать происходящее довольно сложно.

Затрудняет восприятие ситуации и несовпадение времени на регистраторе и фактического времени.

Автор видео сопроводил происходящее таким текстом:

«03.09.2020 примерно в 19:10 собаки внезапно стали агрессивными и напали на молодого человека. Видео плохого качества, время не совпадает, записано без звука. Поэтому краткое описание происходящего на экране. В начале видео пожилая женщина с дворнягой на поводке переходит дорогу, вокруг неё оживлённо бегают бродячие собаки (по некоторым факторам или она их кормит или пошла кормить). Далее собаки начинают агрессивно гавкать на всё подряд 23:46:35 пострадавший скачками (сильно прокушена нога) бежит обратно к перекрёстку... Переходит быстрым шагом дорогу, две собаки продолжают гавкать и преследовать...»

Очевидцы происходящего вызвали бригаду скорой помощи.

Напомним, недавно как раз в этом районе произошло нападение стаи собак на человека, которое также попало на видео. Случай вызвал широкий общественный резонанс и даже привлек внимание прокуратуры. В ходе проверки выяснилось, что это нападение не единичный случай. По новому закону усыплять собак запрещено. Их необходимо чипировать, стерилизовать и возвращать на прежнее место. Что совершенно не решает проблему агрессии. Ни в законе, ни в подзаконных актах четко не прописано, кто и как должен определять, агрессивное животное или нет. А раз существует правовая дыра, необходимо ее срочно закрывать. Напомним, поправки в Конституцию были приняты ударными темпами. Захотят ли орловские законодатели обратить внимание на эту проблему и закрыть правовой вакуум – покажет время..

Видео: https://vk.com/konubri


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • Дмитрий Огурцов
    Бред,общался с местными людьми,ничего подобного не слышали
  • Базиль
    Живу там, стаю видел несколько раз на остановке, отдыхающую среди людей, агрессивности не проявляли. Мож залетные?
  • Инна Шабанова
    Не разобрать там сложно,там ни чего не происходит))) все тихо- поздний вечер в городе. Автору захотелось славы, а как ее получить- только тема про собак!
  • Елена Блинникова
    Где собаки на видео? Очередной вброс от администрации чтобы не исполнять закон?
  • Дато Папуашвили
    Готов сегодня с любым там проитись в любое время
  • Siam
    Собаки там есть и много. Покусали неделю назад друга моего сына. Видимо у них настроение быстро меняется, то лежат, то грызут. Я лично не готова была бы на себе и близких проверять их настроение.
  • Ваше-Величество Случай
    Террористов мочить в сортире! (С) Путин.
    Проблему надо решать.
    Только отлов с усыплением невостребованных псов спасает города от нападения бродячих собак.
    Мировой опыт решения проблемы безнадзорных животных - это отлов, передержка, затем эвтаназия невостребованных животных. Существующая программа по узаконенному выбрасыванию стерильных животных приводит к увеличению нападений собак на жителей.
  • SCAT
  • Елена Каминская
    На этом фото ничего не видно......но,то что 3го сентября после19.00,точное время не скажу,я ехала на маршрутке номер 9,и видели,как мужчина подходил к переходу на светофоре и на него сзади напали собаки,их было штук шесть примерно,бело чёрного окраса,там на остановке стоял ещё один человек,думаю ему было лучше видно,.....это было зрелище не для слабо нервных.... Но так,как мы все же ехали понятно,помочь не могли...
    1
  • Елена Каминская
    Там люди ,это все видели и с других точек,...и машины стояли...
    1
  • Елена Каминская
    это правда были, я была в шоке как увидела,..мужчина подходил к светофора..светофор переключился и наша маршрутка ехала,а мужчине пришлось остановиться на красный,и вот в этот момент,мужчину окружили собаки,сколько их точно было,но не меньше пети,в основном они белые с чёрными пятнышками, и сзади на него бросились,и он пытался на дорогу от них....вот все ,что успела увидеть,....там человек рядом на остановке был,может он напишет подробности,и ещё люди были ,с другой стороны на углу на светофоре....это ведь не первый случай именно в этом месте,у собак там лежбище где то.....а вот у ДК Металлургов,на остановке на Космонавтов,водитель маршрутке спас один раз школьника,он как то первым увидел,быстро открыл дверь пацан заскочил,чёрная большая собака укусила его прямо на остановке, и женщина пыталась сумкой отогнать,не получилось......так что в нашем районе это уже ...закономерность..
    1
    • remocom_
      Цитата Елена Каминская:
      мужчину окружили собаки,сколько их точно было,но не меньше пети
      А Петя (эт кто - пишется с большой буквы)?
  • Надежда Извекова
    Охота разрешена, убивать диких животных можно, а агрессивных блоховозов нельзя, парадокс ???? Может им памятник ещё поставить за то, что покалечили мирных людей? Издевательство и шиза! Подпишите петицию! http://chng.it/vqr67QPmZD Город утопает в бродячих стаях, нападающих на людей! Звоните в 112 и просите связать с дежурным по городу, оставьте заявку на отлов хотяб
    1
  • Елена Налётова
    На меня напали возле Боткина. Там их тоже полно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться