18+ 23 апреля 2015 в 13:16 2895 0
Культура

«Вернись на родину, душа…»: Пришвинка участвует в конкурсе идей по созданию литературных достопримечательностей

Сотрудники Орловской детской библиотеки им. М.М. Пришвина принимают участие во Всероссийском конкурсе идей по созданию литературных достопримечательностей «Литературный след» (Положение о конкурсе http://litsled.ru/regulations).

Одними из целей конкурса является создание новых туристических мест, новых точек притяжения на карте России, которые будут способствовать развитию внутреннего туризма, развитию интереса к отечественной художественной литературе.

Свою идею, как отметить в Орле место, связанное с жизнью и творчеством писателя и его литературного произведения, предложили ведущие методисты «Пришвинки» Алла Ноготкова и Галина Петрова. Их проект под названием «Вернись на родину, душа…» предполагает создание и размещение в историческом центре города Орла – пешеходной улице Ленина  (бывшей Болховской) – арт-объектов, изображающих персонажей автобиографического романа  Ивана Алексеевича Бунина «Жизнь Арсеньева».

По мнению авторов, реализация проекта станет хорошим подарком к предстоящему в 2016 году 450-летию города Орла, привлечёт интерес орловцев и гостей города к истории и культуре Орловского края, его богатым литературным традициям и, в частности, к творчеству всемирно известного писателя-орловца, первого нобелевского лауреата среди русских писателей.

Сейчас проект «Вернись на родину, душа…», размещённый на сайте http://litsled.ru/project/150,  проходит стадию народного интернет-голосования.

Мы призываем орловцев отдать голоса в поддержку проекта!


Источник: Орловская областная детская библиотека им. М. М. Пришвина
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться