18+ 16 апреля 2015 в 15:05 2316 0
Общество

В Военно-историческом музее проходит сводная выставка школьных музеев области

Экспозиции, посвящённые событиям и людям Великой Отечественной войны, занимают особое место в музее любой школы.

Не найти такую, чьи выпускники не внесли свой вклад в общее дело победы над фашизмом. И одна из основных задач этих хранилищ истории — наглядная демонстрация того великого подвига. Прошлое не должно бесследно исчезнуть.  Для этого юные сотрудники ведут постоянные поиски новых материалов. Как правило, это фотографии, письма, личные вещи солдат, предметы оружия и снаряжения. Настоящие артефакты.

Однако, при всей своей интересной и полезной работе, аудиторией музея определённой школы становятся её же ученики. А ведь в каждом таком музейном фонде обязательно найдутся вещи, которые стоило показать бы и другим. Для этого и организована эта сводная выставка. Она значительно расширит круг посетителей. Да и значительно удобнее посмотреть всё сразу в одном месте.

Здесь в одном зале соседствуют солдатская фляжка из Свердловского района с табельным пистолетом ТТ из Мценского, фуражка командира 17-й гвардейской танковой бригады Бориса Шульгина с подборкой писем и воспоминаний ветеранов 73-й стрелковой дивизии.

Не забыта и страница истории, вписанная в нашу победу на французском языке. Нашлось место для экспонатов, связанных с военной службой бойцов легендарной эскадрильи «Нормандия». Так, например, здесь можно увидеть фрагмент самолёта первого командира этого подразделения Жана Тюляна.

Сергей Широкин,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться