18+ 17 января 2006 в 00:00 627 0
Общество

В течение пяти лет на меры по улучшению условий и охране труда в городах и районах направлено около 1 млрд. рублей

На заседании Коллегии администрации области был рассмотрен вопрос об областной целевой программе улучшения условий и охраны труда в Орловской области на 2006-2008 годы.

По информации начальника управления труда В.И.Медведева, в 2001-2005 годах в области действовала аналогичная программа. Благодаря ее реализации удалось добиться устойчивой тенденции снижения травматизма на производстве, уровень которого в прошлом году по сравнению с 2000 годом уменьшился почти в 1,9 раза. В течение пяти лет на меры по улучшению условий и охране труда в городах и районах направлено около 1 млрд. рублей. Подготовлено до 25 тысяч руководителей и специалистов по охране труда для организаций всех форм собственности, службы охраны труда восстановлены почти в 90% организаций с численностью работающих более 100 человек.

Вместе с тем, ситуация с производственным травматизмом остается непростой. Ежегодно от несчастных случаев на производстве страдает порядка 600-700 человек. В прошлом году погибло 32 человека, 69 получили тяжелые травмы. 18% работников трудятся в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Разработанная областная программа направлена на решение комплекса проблем охраны труда в современных условиях. Предусмотрены меры по совершенствованию государственной системы управления охраной труда, развитию областной инфраструктуры охраны труда, что позволит работодателям полнее реализовать свои обязанности по созданию безопасных условий производства. Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев отметил, что вопрос безопасности людей всегда был и должен оставаться центральным вопросом организации и развития производства.

Это не только компетенция государства, но также широкое поле деятельности для профсоюзных организаций, для роста социальной ответственности бизнеса. Губернатор поручил рассмотреть вопрос об увеличении финансирования программы по улучшению условий охраны труда из областного бюджета, а также отработать систему более эффективного использования имеющихся ресурсов Фонда социального страхования, в частности, по направлениям медицинской реабилитации граждан, получивших травмы на производстве. Будут приняты меры по повышению роли НИИ охраны труда в решении комплекса мероприятий предложенной программы.

Пресс-служба областной администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться