27 декабря 2022 в 16:26 803 0
Общество

В свой профессиональный праздник сотрудники МЧС за спасение жизни наградили Анну Низамову

27 декабря отмечается День спасателя России. В честь этого знаменательного события, а также 32-й годовщины создания МЧС России состоялось торжественное собрание для сотрудников Главного управления МЧС России по Орловской области.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

27 декабря отмечается День спасателя России. В честь этого знаменательного события, а также 32-й годовщины создания МЧС России состоялось торжественное собрание для сотрудников Главного управления МЧС России по Орловской области.

Обращаясь к присутствовавшим, начальник Главного управления Александр Новиков генерал-майор внутренней службы выразил благодарность всему личному составу, ежедневно выполняющему задачи, связанные с риском, и, конечно, ветеранам службы. В этом году коллектив регионального управления продолжал свою работу в условиях эпидемиологических ограничений: проводил дезинфекцию социально значимых объектов, помогал медикам в транспортировке больных для срочной госпитализации, боролся с огнём – около двух тысяч выездов на тушение возгораний осуществили пожарно-спасательные подразделения, спасатели и пожарные принимали участие в ликвидации ДТП.

Вместе с коллегами из правоохранительных ведомств и добровольцами инспекторы Государственного пожарного надзора продолжали профилактику пожаров в жилом секторе, работники Государственной инспекции по маломерным судам – происшествий на водных объектах. Совместная работа дала свой результат – спасены сотни человеческих жизней.

Также личный состав Главного управления принимал активное участие в организации приёма и размещения вынужденных переселенцев, доставке гуманитарной помощи.

4 июля жительница деревни Извеково Орловского муниципального округа Анна Низамова находилась дома и присматривала за своими младшими братьями и годовалой сестрой. Родители в это время находились на работе. В комнате, где спала младшая сестра, произошло возгорание телевизора. Заметив пожар, ни минуты не раздумывая, Анна бросилась на помощь младшей сестре. К этому моменту в комнате сестры уже было сильное задымление. Проявив волю и упорство, Анна смогла найти путь к сестре. Взяв её на руки и пробиваясь сквозь густой дым, она вынесла её из горящего дома. Таким образом, благодаря вовремя предпринятым мерам по эвакуации младшей сестры при обнаружении пожара, смелым и решительным действиям Анны Низамовой из горящего дома был спасён ребёнок. За проявленные отвагу и самопожертвование в условиях, сопряженных с риском для жизни, при спасении людей от огня Анна была награждена медалью МЧС России «За содружество во имя спасения». Заслуженную награду юная жительница области получила из рук главного спасателя Орловщины.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться